年底青岛最便利的购物观光地铁即将开通 来青旅游必推荐

2017-10-07 07:50 来源:青岛新闻网
  

  今年年底,地铁2号线东段将通车试运营。为迎接试运营,十一黄金周期间,地铁2号线东段一直保持试运行状态。

  “我们就像开荒的老黄牛,什么都需要亲自摸索。”昨日,在地铁五四广场站,记者见到了地铁2号线司机窦龙青,3号线试运行时,他也是司机之一。从8月21日2号线开始试运行后,他的生活就像上了发条,时刻不停歇。每天,他都要亲自下现场,通过一次次驾驶反复调试摸索。十一期间,2号线试运行进入第三阶段。“十一期间,我们一天不休,全部上岗。因为从第二阶段转到第三阶段,地铁要从之前的每天上午跑图,转成全天跑图。”窦龙青告诉记者。

  今年年底,2号线东段将开通试运营,届时,市南、市北、李沧、崂山这四个区市将联系在一起,人们出行将更加便捷。目前,青岛轨道交通正驶入运营与建设同步推进的快车道。

  延伸阅读

  2号线一期东段空载试运行

  进入第二阶段

  8月21日开始,青岛地铁2号线一期东段正式进入为期3个月的空载试运行,共分为四个阶段进行。目前,空载试运行进入第二阶段。

  第一阶段是人机设备磨合阶段

  第一阶段是人机设备磨合阶段,自8月21日至9月10日,共计21天,上线5列列车,每日运行时间为6:00—12:13,行车间隔18分钟。

  第二阶段为试运行稳健进行阶段

  上线列车由5列增加到9列,行车间隔也由18分钟减到10分钟,本阶段共20天。

  第三阶段属于高密度跑图阶段

  将灵活安排列车采用不同模式混跑,上线列车13列,间隔4分钟,这样的混跑会持续10天。

  第四阶段为模拟试运营阶段

  共计41天,高峰16列平峰12列,对应间隔5分钟和7分钟。

  据悉,空载试运营将于11月20日结束,待各项运行指标达标后,预计在12月开始载客试运营。

  也就是说,今年年底,咱们就能坐上2号线啦!

  2号线一期东段有哪些站?

  共设车站18座,分别是:李村公园站、李村站、枣山路站、华楼山路站、东韩站、辽阳东路站、同安路站、苗岭路站、石老人浴场站、海安路站、海川路站、海游路站、麦岛站、高雄路站、燕儿岛路站、浮山所站、五四广场站、芝泉路站,均为地下站,全长约21.6公里。

  2号线一期西段啥时开通?

  一期西段(4座车站)因台东站前期征迁等问题,导致工期延后,目前青岛地铁正加紧建设步伐,待具备通车条件后,将立即接入一期东段,实现全线开通。

  2号线一期工程有多牛?

  2号线一期东段通车后,将在李村站和五四广场站实现与3号线换乘,从而为崂山、李沧、市南等区域之间搭建起便捷的轨道出行线网。

  再等2号线一期西段开通后,

  台东商圈、香港中路商圈、李村商圈

  分分钟串联起来!

  逛吃逛吃更方便!

  爱吃爱买的盆友,

  让小编看到你们的欢呼!

  此外,2号线一期东段通车后将把青岛沿海一线最美的海岸线串联起来,从五四广场一直到石老人海水浴场,堪称一条最美海岸地铁线。

  银座和谐广场

  伟东·乐客城

  石老人

  石老人海水浴场

  金狮广场

  海昌极地海洋世界

  青岛奥帆中心

  香港中路佳世客

  五四广场

  万象城

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视