超燃 这些青岛元素亮相央视《还看今朝》

2017-10-05 08:15 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  这里有海拔1500多米的五岳之尊泰山,有世界上下潜最深的潜水器蛟龙号,还有全国最快的空中列车……昨日上午,央视新闻《还看今朝·山东篇》带领全国观众一览山东,感受美丽山东的发展魅力!

  10月3日10时,中央电视台在新闻频道,推出时长90分钟的《还看今朝·山东篇》,从孔孟文化、人民生活、创业发展、新旧动能转换……山东的蓬勃发展备受全国观众瞩目。其中,体现青岛元素的节目长度达到22分钟,占到整个“山东篇”节目总长的近四分之一。

  这样的青岛,我骄傲!

  中科院海洋所“科学号”考察船完成任务在9月30日回到青岛。《还看今朝·山东篇》直播中展现了科考船带回的科研成果,“梦想号”大洋钻探船正在建设当中。

  《还看今朝·山东篇》展现了山东省具有的全国最四通八达的高速网、全国最大的动车生产基地、全国最快的空中列车等多项国家之最。

  青岛港,中国第二个外贸亿吨吞吐大港。是太平洋西海岸重要的国际贸易口岸和海上运输枢纽。

  在山东,我们还有着目前世界上下潜最深的作业型载人潜水器——蛟龙号。《还看今朝·山东篇》摄制组走进青岛海洋科学与技术国家实验室,带大家看一看里面的高端设备,看看我们的海洋科考能力和海洋科学家的故事。

  《还看今朝·山东篇》以“螃蟹壳做纱布可迅速止血?”为切入点,大秀从青岛走出的医药界“黑科技”。

  青岛海洋科学与技术国家实验室高端科研夫妻档杨金波、赵晨阳也出现在《还看今朝·山东篇》里,述说在海洋医药领域当“红娘”经历。

  西海岸新区蓬勃发展,高颜值大桥珊瑚贝桥也跟着出了镜。

  《还看今朝·山东篇》还数说了海尔创客。

  在青岛有一位小姑娘,用她的一个小小举动,温暖了一座城。2004年春节期间,原四方区海伦路街道10岁小姑娘孙睿涵在姥姥鼓励下,在单元楼里串门拜年、问候祝福,邻居们相互之间认识熟悉和待客热情程度不同,让她感触很深。随后,孙睿涵受此启发,在区里组织的金点子征集活动中,提出开展“邻居节”的建议。当年,原四方区政府采纳这个建议,在海伦路街道试点举办社区“邻居节”。节目中,已长成“大朋友”的“主角”孙睿涵出镜。

  在“你眼中的山东人”海采中,来自全国各地甚至国外的朋友给山东人这样一个定义:热情、仗义、仁义……游客给山东打了九十九分:“剩下一分怕你们骄傲。”看了这些,真可以非常有底气地说:这样的山东,我们怎能不爱!这样的青岛,我们怎能不爱!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视