岛城各交通口岸迎客流高峰 长途汽车站开通加班运输

2017-09-30 19:35 来源:青岛网络广播电视台

  马上就到十一长假了,很多人可能将要踏上回家或者外出旅游的路途。近日,公安交管部门联合高德地图共同推出《2017年国庆节出行安全指南》,指出从今天开始,全国高速高速拥堵上升明显,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。假日还没到,今天岛城各交通口岸已经迎来客流出行高峰。

  30号是节前的最后一个工作日,记者在青岛火车站广场、售票厅看到,不少旅客提着大包小包,提前加入到出行客流中。当天,青岛站、青岛北站预计发送旅客9万人次,其中以学生流、旅游流和探亲流为主。

  整个国庆假期,青岛火车站预计发送旅客71.5万人次,客流最高峰将出现在10月1号,预计单日发送旅客超过10万人次,部分车次的车票已经售罄。

  汽车出行方面,青岛汽车总站所属的市区8个汽车站也迎来客流出行高峰,当天预计发送旅客5万人次,整个国庆假期预计到发旅客67万人次,客流最高峰也将出现在10月1号,车站已经开通了加班运输。

  目前,大部分旅客出行时选择互联网订票,旅客一般是出行当天才到车站换取纸质车票。国庆出行,客流集中,提醒旅客要把到车站取票的时间计算在内,提前到站。

  另外在青岛机场方面,节日期间东北、西南方向中长途的旅游线路客流量较大。假期期间,青岛火车站、汽车站、机场旅客到发量将突破200万人次。提醒您提前做好计划,以免耽误出行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视