有人请你吃香蕉+冬枣?拉黑不叨叨

2017-09-25 16:00 来源:爱青岛
  

  最近这几天,香蕉和冬枣火了!

  听说两样一起吃,味道“极佳”!

  然而,我需要提醒各位胖友,如果你的亲朋好友突然贴心地请你吃这两种水果,那……八成是找你“试毒”的……

  事情起源于网友@black_f 22日晚上的一条微博。

  @black_f吐槽说,吃完冬枣再吃香蕉,仿佛看到了人生的走马灯,而且,这是某人人生的第二次尝试!

  微博一出,就引起不小回应,热度挤进热搜榜前五名!

  不少网友开始好奇,到底是什么样的味道?

  然后,就有了下面这些有味道的尝试……

  据说吃完的香蕉再吃冬枣的,都秒跪了……

  怎么形容那种味道呢?走马灯都走到上辈子了……

  那评论区,那回复可是相当的一致。说起来,甚至还有点玄幻。

  说得具体一点呢,可能是满嘴臭鸡蛋的味道吧……

  还有人以为自己牙烂了……

  下面这些网友,你们肿么知道肥皂水里的死苍蝇、蚯蚓是什么味儿?说出你们的故事。

  网上更有牛人亲身测试!给出原理解释,小编是佩服的是五体投地!

  下面,我们将以“臭不臭、怎么更臭、为什么臭”的三步走框架,指导大家理性体验、科学试臭

  香蕉和枣同时吃,究竟是什么味?

  香蕉用什么蕉,枣用什么枣,分别吃多少?

  这些因素都会显著地影响它的臭度!我们先进行一个先导实验粗略地试试效果。

  【先导实验】

  1、刷牙3 min;

  2、取还没熟透、吃着有点硬涩的黄色香蕉一根,红绿相间的脆冬枣一把,先吃一口香蕉,再吃一个枣,充分咀嚼混合;

  3、用心感受口腔中的回味,随后迅速找到身边离你最近的人,突然对其鼻孔哈气,记录他在扇你一巴掌后说的第一句话。

  开吃!其实前几口并没有什么恶心味道,什么走马灯苏格拉底通通没看着……

  大概吃了一半香蕉和好几个枣的时候,才突然感觉一股味道往头顶上冲了一下。

  整体上有一股恶心感,细细品味,那是一种不可描述的腥味!类似于84消毒液的那种……

  香蕉和枣,怎么吃才最恶心?

  1、水果品种。香蕉没熟时硬涩,熟透后软甜;枣子也有脆冬枣和干红枣之分。究竟应该怎么组合才更恶心?

  2、吃的顺序。先吃香蕉?还是先吃枣?还是一起吃?

  3、吃的配方。香蕉和枣按照什么比例吃,臭味效果最佳?

  科学研究,就是要把一个复杂的问题转化为几个简单的问题!而水果的品种无疑是这个问题的本质!我购买了软、硬香蕉以及青、红枣,排列组合然后吃吃吃!

  香蕉和枣的品种对恶心口感的影响

  熟蕉+红枣!

  熟透了的香蕉香甜软糯,饱满的红枣酥松可口。把两个混在一起吃进嘴里……就……好像没吃出什么变化……只有香蕉和红枣混合的味道。

  生蕉+红枣!

  半熟的香蕉青涩中微微带一点生硬,和红枣一起吃,也没什么特别的,可能和红枣没啥关系吧~

  生蕉+冬枣!

  冬枣甘甜脆爽,正如之前先导实验中所说,是一种不可描述的腥味!

  熟蕉和冬枣!

  熟蕉的软甜和冬枣的脆甜在口腔中激荡融合,在咀嚼中产生令人愉悦的口感啊啊啊不对!!!等一下!!!!!!这突如其来的味道是……

  测试牛人称,自己真的尝试到了“蘸了肥皂水的苍蝇”是什么味!毫不夸张~~

  香蕉和枣的先后顺序对恶心口感的影响

  在微博上看到许多网友表示吃完什么感觉也没有,怀疑自己味觉系统丧失了。经过多次系统测试,我觉得可能是吃的顺序不对!顺序主要有以下三种。

  1、先吃香蕉后吃枣;

  2、同时吃香蕉和枣;

  3、先吃枣后吃香蕉。

  AMAZING!吃完你会发现真的是有区别的!

  1、香蕉和枣一起吃,咀嚼几口就会出现恶心的味道!

  2、先吃香蕉,等香蕉咽下去一部分再吃枣的话,味道差不多!

  3、但是先吃枣,等枣咽下去一部分再吃香蕉的话,味道就会淡很多。、

  所以如果想吃得更恶心的话,一定记得先吃香蕉,嚼几口再跟着吃几口枣,以蕉为本,以枣为后

  香蕉和枣的配方对恶心口感的影响

  配方上的细节对口感的提升起着至关重要的作用,任何一方吃太多都可能掩盖原本独特的恶心。所以,要按比例尝试……

  测试牛人一口气将五种配方吃完,然后就看到了新大陆……

  恶心之王已经诞生了!当你吃的香蕉与枣的体积比在2:1左右的时候,口感可以达到了恶心的巅峰!!!

  总结一下,如果你想要追求极致的体验,请按以下步骤操作:

  刷牙3 min,取一只熟香蕉咬一大口,咀嚼片刻充分营造香蕉味的口腔环境,再吃半口冬枣,充分咀嚼,停下手里一切动作,用心感受。当然,这是人生独特的体验,最好还能与你最爱的人分享!

  那些说自己吃完没感觉的盆友,要不要按照我的“配方”试试?

  除了香蕉配冬枣,还有哪些“美味”是你不曾尝试的?

  听说吃松花蛋喝果汁,就像吞了三百斤黄连;

  这锅必须皮蛋背,因为吃完它再吃任何东西,味道都妙不可言~

  另一个可与皮蛋媲美的,是牙膏。

  刷完牙,吃任何水果,味道都令人颤抖,其中尤以橘子为最,分分钟羽化而登仙。

  听说吃完海螺再喝红酒,立刻能体会海螺的尸臭味……

  你们每天这样搭(hua)配(yang)食(zuo)物(si),真的是不知道生命的可贵啊……

  马上就要十一了,听说最近结婚的不少?

  还不知道婚礼上怎么“整盅”

  来点香蕉+冬枣,足以~~

  目测水果店老板要乐疯了:最近香蕉和冬枣卖得特别好呢!

  【爱青岛综合整理报道,文章部分内容来源于:毕导、新闻晨报】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视