城阳法院开展“夏雨行动”8名老赖被拘传

2017-09-22 20:57 来源:青岛网络广播电视台
  

  欠债还钱,天经地义。可有些人就是赖着不还,即便是面对法院的判决,依然是能拖就拖,能躲就躲,为了催促这些老赖把账结清,切实保护当事人合法权益,9月21号凌晨,城阳区人民法院开展了“夏雨行动”,8名长期逃避执行的老赖被拘传。

  凌晨4点50分,城阳区法院的20多名法官和执行干警来到春阳路附近的林溪美地小区。被执行人徐某拖欠工人两万元的工资迟迟不还,面对突然出现的执法人员,他看上去很淡定,竟然还笑着和法官聊天。

  随后,执法人员又来到夏庄村被执行人栾某家中。跟徐某不同,见到执法人员,栾某是一脸的委屈。

  原来,栾某因拖欠工人三万多元工资而被城阳法院强制执行,最近他把钱给了代理人,但代理人既没把钱交到法院,也没还给工人们。栾某只好跟随法官回法院履行交款手续。

  据了解,为保证本次行动顺利进行,城阳区法院反复排查被执行人财产状况,摸清被执行人住所,详细规划了执行线路。当天,共将8名老赖拘传到案。

  人被带到法院后,这些老赖们都迅速行动,共交了拖欠的执行款20.2万元!早知今日,何必当初呢!

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视