首页 >  新闻 >  青岛

老赖"跑路"债主强占出租房 市南法院依法强制执行

2017-09-22 08:09 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��

  9月21日上午,市南法院依法强制执行现场。

  文/图半岛全媒体记者孙桂东实习生孙婷通讯员傅勇张钰报道

  半岛都市报9月21日讯9月21日上午,市南区法院组织力量对一起拖欠多年房租而且还拒不交还租赁房屋的执行案件实施强制执行,湛山小区内一处被他人占用的网点房被强制返还给了房主,湛山街道办事处工作人员到场对执行过程进行了见证。

  在该案的诉讼过程中,经法院审理查明,2014年2月,原告林某与被告韩某签订了三年期的房屋租赁合同,林某将其名下的湛山小区一处网点房租赁给韩某使用,租金共计18.5万元。房屋交给韩某使用后,韩某仅支付了租金3万元。后经法院判决,解除双方签订的房屋租赁合同,并判令被告韩某将房屋腾交给原告林某,支付房屋租金15万元及违约金和诉讼费用。判决生效后,原告林某于今年6月向市南区法院申请强制执行。

  执行过程中,执行法官却遇到了一些意外情况,电话联系被执行人韩某得知,韩某在外地躲债,房屋被他的债主吕某实际占有使用;现场勘查发现,涉案房屋现为一家快餐店,店内工作人员称房屋是店主从吕某处租赁的;把这位吕某请到法院进行询问,吕某先是书面承诺一个月内自行腾交房屋,后来又以韩某欠他侄子钱为理由拒绝交房。

  为维护申请执行人林某的合法权益,市南区法院决定采取强制执行措施,将房屋强制返还给林某。今天上午9时许,法院执行人员到达湛山小区执行现场,吕某和另外几名自称韩某债主的人员也出现在现场,试图阻挠法院执行。执行法官向吕某等严肃指出,他们与韩某债权债务纠纷应通过合法途径解决,不能以此为借口妨碍法院执行,并明确告知吕某等妨碍执行工作的法律后果。最终吕某等人被劝离现场,涉案房屋内物品也逐一登记在册存放于指定地点,房屋交付给申请执行人林某。

  -相关新闻清晨突击卫生间里抓老赖

  □半岛全媒体记者刘玉凡通讯员史潇濛报道

  半岛都市报9月21日讯9月21日清晨5点,城阳法院开展“夏雨行动”专项行动。记者跟随执行干警发现,在此次行动中,欠钱“老赖”丑态百出,甚至直接躲到卫生间,不过最终还是被眼尖的干警识破。据了解,此次集中执行活动共拘传“老赖”6人,拘留1人,实际执结案件6件,涉案标的额共20.2万元。

  21日早上6时许,记者和干警来到王某家中,发现堂屋中只有一位老太在家,老太表示儿子王某不在家。细心的干警来到南屋中,发现王某的妻子和孩子正在屋内,而蹊跷的是王某不知去向。执行干警立即打开屋内的大衣橱,看到王某并未在内,随后干警又打开卫生间门,发现王某还未来得及穿上衣,正在卫生间内刷牙。“我跟你们走!”王某见自己无处躲藏,只好乖乖就范。

  记者了解到,王某被拘传至法院后,被处以罚款5000元,王某随后与申请执行人达成了执行和解。在当天的行动中,记者从城阳法院获悉,此次集中执行活动共拘传“老赖”6人,拘留一人,实际执结案件6件,涉案标的额共20.2万元。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视