2017电博会周五开幕 八大类创新品抢先看

2017-09-21 09:40 来源:爱青岛
  

  9月22日,备受瞩目的2017中国国际消费电子博览会(SINOCES)将在青岛国际会展中心隆重开幕。作为消费电子领域年度盛会,SINCOES每年都云集了海内外各大品牌企业,大展科技风采,今年更是成了很多品牌进行新品发布的首选平台。

  2017 SINCOES设立了智能家居、智能安防、虚拟现实及智能硬件、3D打印、智能机器人和电子竞技六大特色展区,涉及无人机/机器人、智慧家庭、VR/AR/MR、人工智能、智能硬件、3D打印、大数据/云计算、移动互联八大类创新产品和技术,海尔、海信、澳柯玛、360、京东、亚马逊、科沃斯、黑晶等知名企业悉数到场。

  海尔智慧物联厨房大厨电成未来趋势

  据最新消息称,海尔将以“物联大厨电社群赢天下”为主体,进行物联成套厨电战略及海尔、卡萨帝、GE厨电新品发布,借势电博会,将海尔系大厨电推向全球市场,引领物联厨电产业发展趋势。

  在本届展会上,海尔厨电依托智慧厨电产品搭建起云厨吸油烟机5寸智慧大屏、中西融合三头防干烧灶、全隐藏式吸油烟机等多个智慧厨电,以及GE Appliances美式专业厨房、卡萨帝艺术厨房、海尔智慧厨房等多品类智慧成套厨电套系,向全球展示其高端化、智慧化、多样化的整套厨电创新成果。海尔用智慧物联满足全球用户需求。

  在今年的SINOCES上,澳柯玛展馆将出现一个看起来像卡通玩具的绿色冰桶,这个命名为Arktek被动式疫苗存储设备成了展馆的最大亮点之一。虽然其貌不扬,但它可以在没有电源的情况下,采用多种超级保温技术,仅靠一个批次的冰排,即可将疫苗储存在适合的温区长达1个多月之久,成为挽救许多贫困地区人口生命的重要设备,被称为“生命之桶”。

  澳柯玛疫苗储存系统“为生命保温”

  澳柯玛现已逐步确立了“成为‘温度提供者’,为有温度需求的客户提供全套解决方案”这一战略规划。据介绍,按照这一规划,澳柯玛将重点打造通用(家用)制冷产业、商用冷链产业、生物冷链产业、超低温制冷设备和装备。

  360手机引领千元机市场新潮流

  8月31日,360手机发布了一款千元手机——360手机vizza,这款入门级的手机一登场就成为了行业关注的焦点。在今年的展会上,360将展示vizza、N5s、N5三款新品,这些搭载了当下最前沿技术的智能手机将为用户带来全新的使用体验。据悉,智能手机需求量趋于饱和,安全成为用户关注的重点,也是未来智能手机的发展趋势。

  影创AR、黑晶虚拟驾驶、虚拟教室破VR新局面

  伴随着AR/VR硬件的不断普及,AR/VR领域也全面迎来了内容时代,2017 SINOCES期间,上海影创信息科技有限公司携一款国际领先的双目AR智能眼镜Halo Mini参选LEADER创新奖,其视场角高达40°,并配备手势操作、计算机视觉识别、全息显示技术等多项高科技,戴上它,人眼可以透过2mm厚度镜片看到一块在距离自己5米远处将近140英寸的巨幅屏幕,让用户能在任意场景中轻松使用。

  青岛知名VR企业黑晶也将带来VR超级教室、VR虚拟驾驶等全新尝试,还原高度逼真驾驶体验和软硬件一体化的VR教学场景,刮起VR黑科技旋风。

  黑晶科技作为国内VR技术研发应用领军型企业,引领国内VR产业摆脱野蛮生长的状态,开始朝着更加理性的方向发展,VR行业将迎来新一轮的爆发。

  科沃斯机器人管家引领智慧新生活

  知名家庭清洁机器人科沃斯将在2017 SINOCES上推出全球唯一一款智能清洁、定点净化空气净化器沁宝A650。相比传统空气净化器无自主移动性,沁宝可以跨越地点的限制,自主进入每一个房间进行深度净化,平衡空气质量,对全屋的净化效果大大提升,实现全屋无梯度净化。此外,“科沃斯机器人”APP搭配UNIBOT使用,能够实现远程控制,以及移动智能管家、移动空气净化、移动空气加湿等功能。

  除科沃斯外,歌尔声学等一批大企业也将携各式机器人产品亮相,向参展观众展示机器人管家的神奇魅力。

  2017中国国际消费电子博览会共吸引了近200家知名展商,除上述创新产品亮相外,还有更多突破脑洞的产品和技术等着我们。一场消费电子圈黑科技浪潮即将袭来,我们拭目以待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视