看 | 这些美好的秋色 金黄不止八大关

2017-09-19 14:54 来源:爱青岛
  

  秋天,应该是金黄色的。

  虽没有春的热闹、夏的奔放,也比不上冬的冷艳,但她拥有最灿烂的颜色。

这里那里,在这秋天,斑彩错置到各处山野,和枝叶中间

像醉了的蝴蝶,或是珊瑚珠翠,华贵的失散,缤纷降落到地面上。

——林徽因

  青岛的秋天其实并不寂寥,夏日的余韵犹在,遍地的金黄色伴着徐徐秋风,这一刻,秋天只属于懂她的人。

青岛秋·金黄色

湛江三路

  湛江三路,被誉为“青岛最美银杏小径”。入秋之后,这里参天蔽日的巨大银杏树就披上了黄金衣。

居庸关路

  八大关每条街道有不同的街道树,在居庸关路上,秋霜染得片片银杏如金扇,吸引许多摄影爱好者、美术爱好者在这里抢镜头、写生。

太清宫

  远离市区的崂山深处,太清宫的银杏变黄的时间也比其他地方晚一些。繁华褪去,滞留一丝宁静。

大学路

  深秋的青岛,有一种美藏在老城区的大学路。老树、老街、老房子,红墙伴着黄叶,青岛最文艺的路,就是这里了。

嘉禾美术馆

  有人说,一个城市,多点艺术据点,就像一座废墟有了灵魂。而很多时候,艺术与生活之间,只差了一个美术馆的距离。如果你在秋天前往嘉禾美术馆,你还能看到最伟大的艺术家——大自然,亲手所绘的秋景图。

法海寺

  在青岛,流传有这样一句话——“先有白果树,后有即墨城”。

  这“白果树”说得便是法海寺内的银杏树。这棵已有1600年的古银杏,大概是岛城最古老的树了。站在树下只觉自然之雄浑,人之渺小。

青岛秋·火红色

汇泉广场

  汇泉广场的秋红枫,妖娆、艳丽,让人过目不忘。近看时,密集的枫叶呈现极具层次感的红;而远观时,密密麻麻的枫树则连绵称一片火红色的海洋。

太平角

  青岛的太平角与八大关,犹如一对孪生姐妹,秀丽典雅,一座座富有异国风情的建筑屹立百年,一段段枫红银杏黄的秋色诉说百年情缘。

植物园

  当众多市民、游人习惯性地涌向八大关、崂山观赏落叶美景之时,却忽略了青岛植物园的美景。植物园内的植物换上“新装”,枫叶变红、很是迷人,美景丝毫不逊八大关。

中山公园

  很多城市都有中山公园,但也不是每一个都像青岛的中山公园这样,春游万千樱花绽放枝头,秋有金叶遍地“开”。

阿尔山

  这里是大兴安岭林区腹地,一个国内少有人知的边境小镇,在靠近边境的山上能看到蒙古国内的公路和山脉。

  都说阿尔山最美的季节是金秋,第一场霜降过后,层林尽染,整个阿尔山就像被撒上了一层金色。

吉林长白山红叶谷

  金黄的黄叶林、碧绿的松林、耀眼的白桦林,搭配着瓦蓝的天,绵延50多公里,这里,成全了红叶谷中完美的五彩秋色。

大巴山

  每到秋天,大巴山便会成为大自然界的调色板。

  五彩的秋叶在大巴山山头漫开,抬头望去,仿佛一张张五彩斑斓的“染布”,着实迷人。

固东镇银杏村

  银杏村是云南省腾冲县的一个原始村庄,这里有3000多株银杏点缀在农家小院的内外,银杏的最佳观赏期为11月中旬-12月初。

终南山古观音寺

  太乙近天都,连山接海隅。白云回望合,青霭入看无。

  ________

  秋色如画,全国即将进入“秋日时间”,青岛也将变成全国最美的地方。

  秋风、秋色、秋景,关于秋的一切,都带着金灿灿的颜色。

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:凤凰青岛,蚂蜂窝自由行】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视