7019名新生“驾到”!山科大准备好啦

2017-09-09 14:04 来源:爱青岛
  

  9月,当中年人还在“保温杯”中稍显悲凉地缅怀梦想,90后们离开象牙塔踏上职场,00后已经背着行囊开始了他们的大学梦。

  8日,全国31个省市区的7019名大一新生来到山东科技大学青岛校区,迎接他们的会是什么呢?山东科技大学的学长老师们都准备好啦~

  学长学姐接站迎“萌新”

  山东科技大学除了在校园内设立各学院的接待点外,9月9日全天在火车站、长途汽车站设立接站点,安排了大巴车,帮助新生和家长能够便捷舒适地到达学校。

  入学手续办理

  新生注册、学费收缴和绿色通道的办理点设置在1号教学楼的东西两侧,新生可以在最短的时间内办理完手续,并由学院的师哥师姐带领着到达学生宿舍。

  宿舍都是几人间?

  记者了解到,山东科技大学在新生报到前,已对1500余间新生宿舍进行彻底的维修、检修和卫生清理,并将新生6850套卧具全部铺放到新生宿舍,方便新生在报道现场办理完手续直接入住学生宿舍。

  学生工作处公寓管理服务中心主任赵洋表示,山科大青岛校区分为四人间和六人间两种宿舍,今年暑假,学校投入维修资金350余万元,拓展新生房源111间,投入家具装配费用90余万元,让学生的住宿条件焕然一新哦~

  自动售货机、楼层洗衣机、空气能淋浴、形体加油站、衣物干洗……简直就是高配公寓设施,这样的宿舍请给小编来一打~

  校园卡支持支付宝充值

  在大学里,校园卡,既是一张银行卡,也是一张身份证,它是学生在校期间必不可少的一件工具。不论是打水买饭,还是借阅上机,都需要用到它。据了解,新生只需登录圈存机变更校园卡的查询密码和消费密码,便可以正常使用。

  一卡通的充值除了支持转账和现金支付,山科大青岛校区还为同学们增加了支付宝充值方式,年轻人的校园当然就要用年轻的支付方式。

  用“心”迎“新”后勤部保驾护航

  在学生餐厅,记者看到,厨师等工作人员都在紧张地忙碌着,洗菜、刷碗、蒸炸煮……一切都在有序地进行。

  后勤管理处处长曲有刚表示,学校后勤管理处提前一周对餐厅、校医院、幼儿园、物业、宾馆、酒店、学生洗浴中心等进行安全检查,确保新生入校后的学习生活。

  餐厅随时有热菜热饭和开水,让新生有家的感觉,同时,餐厅也准备了一些临时校园卡,方便还没来得及领卡的同学、家长用餐。

  “绿色通道”解后顾之忧

  学生工作处副处长卞西春介绍,学校在新生入学时,设立“绿色通道”服务站,提供资助政策咨询等相关服务。对通过“绿色通道”入学的新生,学校将进一步核实其困难情况,并根据困难程度,给予国家助学贷款、学费减免、困难补助及勤工助学等资助。

  ________

  新的旅程即将开始,各位“萌新”准备好了吗?爱青岛将持续关注驻青高校最新动向,开学后想迅速找到组织,记得关注哦~

  编辑:赵文婷 通讯员:韩洪烁 孙艳

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视