首页 >  新闻 >  青岛

中国科学院声学所青岛研发及产业化基地正式投入使用

2017-09-08 18:25 来源:信网
  

  信网9月8日讯信网(0532-80889431)获悉,9月8日,中国科学院声学所青岛研发及产业化基地正式投入使用,“中国科学院声学研究所青岛分所”正式揭牌。中国科学院声学所所长王小民,中国科学院声学所党委书记张春华,中国科学院院士张仁和,市政府党组成员、红岛经济区(高新区)工委书记王作安,青岛市科技局局长姜波,青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群等领导和专家出席仪式。

  仪式上,王小民所长、张春华书记、慈国庆站长、王作安书记、姜波局长、尚立群主任共同为“中国科学院声学研究所青岛分所”揭牌,这标志着双方的合作发展又向前迈出了坚实一步。揭牌仪式后,中国科学院声学所、青岛市科技局和青岛高新区管委召开发展座谈会,慈国庆站长就声学所青岛分所前期工作和今后发展设想进行了详细汇报,与会领导专家就青岛分所的发展进行了深入交流探讨。中科院声学所青岛研发及产业化基地正式投入使用,将吸引一批国内外水声学、电声学、噪声与振动控制领域的一流专业人才和科研团队入驻,成为高新区高端科研人才的科技创新基地;水声学实验室和空气声学实验室的建成,不仅加强了高新区的科研基础条件,也将带动高新区各相关产业的科技创新活动。

  下一步,中科院声学所青岛分所将加快推动研发基地二期、三期的建设工作。高新区将继续秉承“建设品质活力城区”的历史使命,全面实施“2311”总体工作思路,打造美丽青岛示范区、创新创业先导区。继续加强国内外高端科研机构和高层次人才团队的引进工作,为山东半岛国家自主创新示范区建设和青岛市新旧动能转换工作提供智力支撑。同时,继续在政策、环境、服务等方面提供全方位保障,协助已引进高端科研机构解决困难,保障各项科研活动的顺利进行。信网全媒体记者岳祥[编辑:乒乓]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视