喜事"冲昏头" 男子醉驾上路被查

2017-09-07 17:12 来源:爱青岛
  

  2017年8月28日下午15时许,即墨交警鹤山路中队民警在黄河三路烟青路路口执勤时,一辆车牌号为鲁BH06XX的白色本田CRV小型客车沿烟青路由北向南行至此路口。驾驶员见到有民警在执勤,急忙将风挡玻璃上的遮阳板放下,将脸部几乎遮挡住,装作若无其事的继续驾车前行,被民警发现。

  刚开车门,民警就闻到一股浓浓的酒气,驾驶员有酒驾嫌疑。经酒精呼气测试,测试值为141.9mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。立即又将他带至中医院抽血检测,结果为体内酒精含量为150。9mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  经查,驾驶员韩某某37岁,即墨市北安街道办事处人。当天韩某确实喝了不少酒,因为弟弟家的孩子从农村转到城里上学,一家人高兴之时,就聚在一起吃了一顿祝贺宴。

  席间,韩某喝了点白酒,谈及到孩子到城里上学的事,是越喝越高兴,白酒喝完后又喝了两瓶啤酒。由于下午还有事情急着办,就驾车上路了,不想被正在执勤的民警查了个正着。

  依据<交通安全法>相关规定,韩某某因涉嫌危险驾驶罪,吊销驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证,还将面临拘留1到6个月的拘役并处罚金的处罚。

  爱青岛记者报道,通讯员:华祥

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视