昆明一老赖被戴手铐表示立即还款,麻袋装70万现金送到法院

2017-09-07 15:01 来源:“云南信息报”微信公号
  

  6起案件赖账70余万,却开着堪比豪车的“猛禽”“酷路泽”,执行干警找了半年终于把他逮到,戴上手铐那刻,他表示马上还钱,于是他的手下带着一麻袋现金到了法院。9月5日,(云南昆明市)盘龙区人民法院执行局将“老赖”杨某抓捕,一次解决6起案件,执行到位金额70余万元。

  9月5日1时30分,盘龙区人民法院执行局接到申请人举报,拒绝履行合同调解协议的杨某在银海银苑小区现身。杨某是6起案件的被执行人,这半年多来他一直拒付执行款,还与执行干警玩起“躲猫猫”。

  确认消息无误后,盘龙法院执行干警立即驱车前往银海银苑小区杨某住处,多次敲门无应答。此时,楼下守候的执行干警发现有一辆“猛禽”皮卡驶进小区。经过核实,确认该车是杨某的座驾,但杨某将该车停在小区路边就不知去向。

  执行干警立即找到小区物业,请求物业调取监控协助执行。监控显示,杨某在停车之后就进入小区的一家会所。执行干警立即赶往该会所,但该会所的员工都表示好久没有见到老板杨某,意图隐瞒杨某刚才进入的事实。

  执行干警和该会所员工说明来意,让会所员工打电话给杨某,告诉杨某法院执行人员在找他,躲不了的。

  最终,执行干警在会所地下室的羽毛球馆旁找到杨某。执行干警对杨某出示相关法律文书后,杨某还直呼不知情。

  但法律文书等事实摆在眼前,不容杨某抵赖。

  就在执行干警将杨某铐上手铐,准备带回法院时,杨某表示同意支付执行款项,并立即联系公司员工携带执行款到法院。

  最终,一名员工用麻袋携带70余万元现金到法院支付了执行款项。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视