首页 >  新闻 >  娱乐

西安:公交车上无人给抱孩老人让座 司机停车不走

2017-09-04 16:51 来源:河南都市频道
  

  原标题:【热议】公交车上没人给老人让座,司机干脆停车不走了,你怎么看?

  近日在西安,一名老太太抱着一名孩子上了903路公交车,司机梁师傅用广播和喊话提醒乘客让座后,全车也迟迟不见有人让座,而梁师傅索性将车停了下来,大概过了五分钟,坐在爱心座上一位中年男乘客站起身,给这位老人让了座,他才重新启动车子。事后,梁师傅此举也引起了争议。

  由于当时下着大雨,车上的人也比较多,这种情况下,一个老太太抱着一个孩子在车上没有座位很危险,司机梁师傅用广播和喊话提醒乘客后,也没有人让座。

  网友评论

  萌萌哒维尼:可以让座给需要的人,这是美德。但是你把美德凌驾于公众利益和法律法规之上是不可取的。大家都出了钱买票,构成约定合同。合同中并没有约定遇到此类情况我必须让座的义务,而是应该当我遇到此类情况下,我放弃了坐座位的权利。

  憨厚的选择:在车上我们是一个整体,谁也不愿看到消极的一面--包括弱势群体因为某些人的漠然而摔倒,或者受伤被猥亵被盗被抢!人类积极的情绪会传染,消极同样也会,大多数人在特定的场合都不避免的成为弱势群体,和被弱势群体;我们要做乐于助人的人,要做尽力而为的帮助别人。因为某一天我们也需要别人的帮助。

  叶公号聋:公交车上应该有爱心专座。社会公德,需要每一个人来维护;当社会公德被践踏,也是每一个人耻辱。麻木和装睡的代价就是一损俱损。公交司机的做法没毛病。

  ping妹:我觉得司机没有什么不对的老人抱着孩子呢只能说其他人自觉性太差了。

  亻弋序:这种情况在郑州不会存在,一上车就都给他让座了。

  公交车让座是一种美德,大家多一些感激,多一些互相体谅,才能营造良好的公交氛围。

  对于此事,你怎么看?

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视