首页 >  新闻 >  青岛

市南3所学校"牵手"青大 五中变身青岛大学实验中学

2017-09-01 22:20 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯青岛五中挂牌青岛大学实验中学,青岛金门路小学挂牌青岛大学附属小学,青岛燕儿岛路第一小学挂牌青岛大学第二附属小学,1日下午在青岛五中举行的挂牌仪式,市南区东四学区片3所中小学与青岛大学正式签署合作办学备忘录,就双方的责任和义务、组织保障等相关事项达成协议,确保合作办学的规范推进。

  此次青岛大学与市南区教体局的合作办学,是青岛大学与市南区政府战略合作背景下的具体举措,双方本着“优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,努力实现“合作推动变革、创新驱动发展”的目标,共享优质教育资源,共铸教育全新发展。

  在未来的合作中,青岛大学将充分发挥在教育、科技、人才和学科领域的优势,为市南教育的发展提供文化、人才、环境的全面滋养。市南区中小学将依托青岛大学先进的办学理念、丰厚的师资力量,积极推进办学模式改革,探索教育发展新路,努力实现在新起点上的新跨越。

  挂牌后3所中小学描画出各自的发展蓝图:青岛大学实验中学将继续丰实打造“致知明德”的办学特色,创建“致知明德”的育人品牌,培养“松贞兰雅”的品质学生,联合实施心理健康教育促进工程,探索形成具有特色、发展学生核心素养育人机制。

  青岛大学附属小学将继续立足“以爱育爱,爱中成长”办学理念,完善“爱的教育”办学体系和实施框架。青岛大学第二附属小学将继续深化推进学校特色建设,在坚持学校传统小龙人文化浸润的前提下,进一步实施特色鲜明的国际理解教育。

  仪式结束后,来自市南东四学区的师生和家长享受了一场高端的知识盛宴:青岛大学教授张文彦以人文素养提升为主题进行培训,还有4位教授为学生们呈现了以传统文化拓展、创客、科学探究和心理健康为主题的实践活动,由此揭开了市南区3所中小学“牵手”青岛大学的新篇章。

  新挂牌的青岛大学实验中学校长刘青山作为代表发言,表示将以学校挂牌为契机,在全新的起点上开拓进取、继承创新,高位提升办学品质、高端促进学校内涵发展。

  (记者刘淼)

  责任编辑:韦小康

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视