上厕所用6分钟 莎娃被指赢球靠小动作:作弊!肮脏!

2017-08-30 10:57 来源:网易体育
  

  美网女单首轮,持外卡参赛的2006年赛会冠军莎拉波娃,激战三盘力克2号种子哈勒普,历经15个月禁赛复出后的首次大满贯之旅,就取得一场关键性胜利。不过围绕着在莎娃身边的争议却依旧不断,很多澳洲名人很多在社交媒体上,炮轰莎娃使用小动作,依靠第二盘结束后长达6分钟的上厕所时间,抑制了哈勒普的反扑势头。

  莎拉波娃自4月复出以来,受到伤病困扰接连退出温网资格赛以及美网热身赛,目前世界排名仅为第147位,不过美网组委会的外卡,给了她重返大满贯正赛的机会。首轮抽到哈勒普,对莎娃而言是极大的考验,但过往对罗马尼亚姑娘的全身战绩让她信心十足。先胜一盘的莎娃在第二盘4-1领先后连丢五局,但最终还是顶住压力,最终取得对哈勒普的7连胜。

  实际上从去年初在澳网被查出涉药开始,围绕莎娃身上的争辩就几乎没有停过,从涉药后是否该对她进行终身禁赛,到复出后各大赛事该不该给其外卡,莎娃一直就没有躲过媒体的责难。哪怕赢得一场大满贯胜利,媒体也依然没有放过她。

  根据澳大利亚联合通讯社(AAP)和美联社(AP)的报道,澳媒指出莎拉波娃在这场比赛中使用小动作,即利用虽然不违规但却不太光彩的做法来获得利益。事情的经过是怎样的?当第二盘哈勒普连赢5局6-4逆转后,莎娃在决胜盘开始前去了趟洗手间。当然球员在比赛中去洗手间也是人之常情,但莎娃竟然去了6分钟之久,哈勒普只能独自留在场上练习发球来保持手感。虽然没有任何证据指向莎娃是有意为之,不过这一行为还是引起广泛的争议。

  一些“名人”在社交媒体上,对莎娃的行为进行了质疑,记者安德鲁-琼斯表示:“让我们看看莎娃上个厕所的结果如何,因为她总是这样做,事实上她确实上了厕所。”真人秀明星杰登-迈克尔谈到,“莎娃“上厕所”打乱了哈勒普的节奏,这是一次作弊行为,而她总是这么干,肮脏的比赛。”记者艾伦-迈克达菲甚至直言不讳地表示,“莎娃是在打比赛吗?你们想表达什么?”

  《悉尼先驱晨报》体育副主编兼篮球专栏作家保罗-萨特谈到:“在那次计划外的休息后,莎娃从更衣室回来后像是获得了新生。”演员亚当-戈尔德也表示,“不能忍受莎娃做出的那种小动作,但你们知道她从未做过任何不诚实的事对不对?”

  虽然很多人都对莎娃上厕所的行为进行了指责,但哈勒普还是没有针对这个问题落井下石“她总是这样,我已经习惯了。”无论莎娃是否在第二盘结束后的间歇利用小动作获益,但决胜盘上来她的确连赢3局奠定取胜基础,哈勒普的气势则被彻底压制。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视