火爆!青岛三区396对新人七夕领证 有人带马扎排队

2017-08-29 00:45 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  28日是传统节日“七夕”,不少新人选择在这个有纪念意义的日子登记结婚。据统计,8月28日市南、市北、李沧三区共有396对新人登记结婚。

  28日上午九时,记者在市南区婚姻登记处看到,现场登记领证火爆,不到十点,上午的号已发放完毕。据悉,最早一对前来登记的新人,早上4点就来排队了。在市北区婚姻登记处,也是一样火爆,不到6点就来了近20对新人,有的新人甚至带着马扎去排队。

  据市南区婚姻登记处工作人员介绍,28日全天市南婚姻登记处共有145对新人前来登记领证,大约是平常日的五倍。其他区的登记数也同样是平常日的几倍。李沧区婚姻登记处负责人介绍,平日每天约有十余对新人登记,28日则达到了84对。据悉,不但比平日高,今年七夕三区登记数比去年七夕的249对相比,同样有所提高。

  据介绍,每年2月14日、5月20日还有农历七夕,都是登记结婚的高峰期,因为在新人看来,这些日子有纪念意义。为了让新人们早些领证,李沧区婚姻登记处提前一小时全员上班,4个窗口全部开放。市南区登记处提前半小时为新人发放号牌,并提前至8:15正式上班,4个工作窗口全部开放,全员上岗服务。市北区婚姻登记处提前半小时上班,5个窗口全部开放,只要资料齐全,很快就能拿到结婚证。

  不但工作人员全员上岗,上午9:30,家住市南区八大湖街道的市民王先生夫妻俩陪着儿子和“准儿媳”,一家四口“全体出动”,到登记处来领证。王先生告诉记者,儿子和儿媳是大学同学,毕业后又都在上海工作,成就了一段佳缘。而选择这个好日子登记,是全家人在一年前就定下的,王先生和妻子希望小两口的人生重要日子,更有纪念意义。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视