因挪车引口角 司机撞毁对方车辆获刑

2017-08-28 22:01 来源:青岛网络广播电视台
  

  开车时,道路被其它车辆临时堵住了,类似的事情我们在日常生活中时常会碰到。遇到这种事情,通常我都是拨打车主留下的电话,提醒对方车主赶紧把车开走。不过,有人却控制不了自己的情绪,最近,浙江永康市人民法院就公开审理了一起故意毁坏财物案件,被告人和被害人就是两位车主,而案件就是因挪车而起的。

  这是当时监控摄像头所记录下的一幕,只见一白衣男子和一黑衣男子正发生了争执,随后,白衣男子便坐上了一辆黑色面包车直接冲撞旁边一辆银色小轿车,一次、两次、三次,撞完这边车门还不够,接着撞另一边,致使该银车小轿车左右两侧严重损毁。

  究竟是什么事情引发该白衣男子如此失控呢?记者了解到,事情的起因仅仅是由于挪车而发生口角。画面中黑衣男子姓施,在2016年,被害人施某驾车送亲戚到唐先赶班车,但途经唐先镇龙山村程某家楼下时,被程某的车子挡住了去路。程某也就是画面中的白衣男子。

  施某见程某未挪车,一气之下将程某一车玻璃敲碎后驾车离开。被告人程某得知车玻璃被敲碎,随即驾车追赶,于是便发生了我们开头视频所看到的那一幕。

  经鉴定,被撞的银色小轿车损毁价值人民币23882元。经调解,被害人施某与被告人程某就民事部分最终达成和解。因程某认罪态度较好,永康市人民法院一审判决程某犯故意毁坏财物罪,依法判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

  你瞧瞧,这一撞把自己撞得判了刑,多不值得。甭管什么情况下,还是要学会理智、克制自己的情绪。同时也告诫各位有车一族,要养成文明停车的好习惯,少给别人添堵。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视