蓝谷将添新“地标”:双层天桥跨越滨海大道

2017-08-25 20:18 来源:青岛日报

  近日,即墨规划局官方网站发布了青岛海洋科技投资发展集团有限公司——青岛蓝色硅谷核心区跨越滨海大道天桥项目(构筑物)新规划。

  根据最新规划,青岛蓝谷核心区跨越滨海大道天桥项目选址位于青岛蓝谷国道228滨海公路(K42+420)、沙滩二路以南、沙滩三路以北位置,项目将跨越滨海公路,建成蓝色硅谷核心区的一处标志性建筑。

  从首次公布的项目效果图来看,这不是一座普通的过街天桥,“它将连接硅谷大厦一期和青岛蓝色中心东区商业楼酒店项目,从外观来看,新建的天桥将与这两大项目的风格和谐统一,并将二者直接连接在一起,”相关负责人介绍道,仅从目前公布的效果图来看,项目具有现代科技感,建成后将形成一处“地标式”未来建筑群。

  据悉,该项目由中北工程设计咨询有限公司设计,由青岛海英科技投资发展集团有限公司建设,主要为简支钢桁架结构双层人行天桥,全长约90米,桥宽28米,跨径75米,桥下净高约5.85米,包含钢桁架主体及配套梯道。

  其中主桁架跨径为(7.9+75+7.1)m,全长90米,桁架总高8米,桥宽28米,两侧幕墙采用外挂铝板,宽度0.3米,总宽28.6米,下部结构采用桩基承台接墩柱形式,桩基采用钻孔灌注桩。

  据悉,青岛蓝谷核心区规划总面积443平方公里,其中陆域面积218平方公里,海域面积225平方公里,辖116个村庄。2012年1月31日,青岛蓝谷核心区工委、管委正式成立,蓝谷核心区规划建设全面启动。

  按照职住平衡、低碳节约的理念,蓝谷核心区坚持城市结构与生态结构、自然地形相融合,以生态廊道、山体河流分割新城片区,统筹考虑基础设施配套、产业结构布局、生态环境营造、自然地形地貌等要素,规划总人口70万人。为突出资源向海洋科研优先配置原则,蓝谷核心区会确保科研人员占比不低于40%,科研用房、人才公寓及公共配套占比不低于60%,新材料、新能源的应用占比不低于40%。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视