母婴双亡后诊治过程起争议 贝贝仁和伪造病历被罚

2017-08-21 14:44 来源:信网

  2016年11月份,本网报道了青岛贝贝仁和妇产医院一名临产的高龄产妇发生意外,导致母婴双亡。记者获悉,2017年5月9日,青岛市卫计委认定该行为属于行政违法行为,对青岛贝贝仁和妇产医院予以警告的行政处罚。

  2016年,青岛贝贝仁和妇产医院的一名高龄产妇临产时发生意外,导致母婴双亡,死亡产妇家属白先生更是曝出了青岛贝贝仁和妇产医院涉嫌伪造病历。

  后经青岛市卫计委综合监督执法局查实,青岛贝贝仁和妇产医院确实在此事件中伪造产妇的病历,执法人员也告诉记者,调查结果出来后,将依法对青岛贝贝仁和妇产医院进行执法。

  记者了解到,2017年5月9日,青岛市卫计委在给白先生的答复意见中,认定了青岛贝贝仁和妇产医院在死亡产妇病历有关普贝生取出时间的内容记载违反了《医疗事故处理条例》,属于行政违法行为,对青岛贝贝仁和妇产医院予以警告的行政处罚。

  记者就此事联系了青岛市卫计委综合监督执法局,办公室工作人员表示,此案一共依法做出了三个警告,“第一个警告就是青岛贝贝仁和妇产医院伪造病历,还有一名顾雪萍医生在《危重孕产妇转诊情况表》上伪造院长签字,以及助产人员在其母婴保健技术合格证上无助产资质下进行了助产。”

  工作人员说,从卫生监督执法角度,只能按照相关规定给予警告,如果家属要就此事要求经济赔偿,需要自行通过诉讼途径解决,作为执法部门,青岛市卫计委综合监督执法局无权过问双方的经济赔偿问题。

  记者了解到,青岛贝贝仁和妇产医院赔偿3万元,白先生无法接受。白先生告诉记者,他已经于2017年5月9日向李沧区人民法院提起诉讼,“现在法院已经受理了案件,还没有通知开庭。”对于此事进展,本网将继续关注。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视