青岛45座道路桥梁"体检" 30条主要道路大中修

2017-08-14 08:37 来源:青岛晚报
  

  昨日,青岛工程建设管理信息网发布招标公告,2017年市重点道路桥梁设施养护项目正进行施工招标,胶宁高架路、杭鞍高架路、新冠高架路等45座重点道路桥梁都要进行“体检”。此外,我市的道路大中修工作也正在按计划进行,年底前30条主要道路将完成大中修。

  “路桥养护关系桥梁运行状况,因此每年都会定期开展,我们主要是聘请专业、有资质的企业对桥梁进行养护,保证桥梁正常运行。 ”市城乡建设委市政处工作人员介绍,此次维护的重点道路桥梁位于市南区、市北区、李沧区及崂山区,养护内容分为两类,一是对胶宁高架路、杭鞍高架路、新冠高架路、隧道接线桥梁部分、跨海大桥高架路、杭州路立交、铁港立交、孟庄路东桥、孟庄路西桥、小村庄河东桥、小村庄河西、武林东桥、武林西桥等24座路桥进行桥梁(路)面及结构、人行道养护、排水口清淤、隔音屏、栏杆保洁维护、维修路面交通标线施划、日常巡查、环卫保洁、防汛清雪、安全检测等。第二是对福州路立交、环湾大道瑞昌路立交、环湾大道李村河过河平桥、瑞昌路上跨胶济铁路立交、人民路立交、山东路立交、鞍山二路立交、长沙路跨线桥、环湾大道楼山河过河桥、滨海路立交、胜利桥、九水路立交、下王埠立交、金水路金水桥、海尔路立交(黑龙江路)、埠东立交、中韩立交、张村河大桥、环湾大道双埠立交(单跨最大跨度为46.5米)、白沙河两座桥(黑龙江路、重庆路)这21座桥梁进行日常养护维修(含检查井)、桥梁桥体结构养护。

  桥梁的养护十分必要,道路的维护也刻不容缓。跟路桥养护一样,我市每年都会进行道路大中修工作,今年,共计划对中山路、辽宁路、延安一路、长春路、滨河路、梅岭西路、五台山路、正阳路等30条主要道路实施大中修建设。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视