8月未过半 青岛五件大事在全国怒刷存在感

2017-08-14 08:20 来源:青岛日报
  

  8月对青岛而言

  注定是热烈奔放的季节

  这不

  本月还未过半

  五件大事在全国怒刷存在感!

  01

  上半年GDP入围全国12强

  去年,青岛GDP总量跨入“万亿俱乐部”,也成为全国第12个GDP过万亿元的城市!近日,2017年上半年全国百强GDP榜单发布,青岛实力不减,以GDP5075.08亿元领跑山东,位列全国第12名。

  不多说,上图↓↓

  02

  “天空之眼瞰祖国”新华社盛赞青岛

  青岛是新华社“天空之眼瞰祖国”大型无人机航拍系列报道的第十站,该系列报道目前在全国每个省份选取一个具有代表性的城市展开。这组由国家通讯社拍摄的照片将青岛的美“全盘托出”。

  远眺青岛湾(拼接照片)。(新华社记者王建华摄)

  青岛八大关景区内的花石楼。(新华社记者郭绪雷摄)

  位于青岛崂山深处的茶园。(新华社记者朱峥摄)

  青岛西海岸新区的城市阳台景区。(新华社记者郭绪雷摄)

   03

  青岛国际啤酒节登上人民日报海外版

  每年8月,青岛啤酒花的芬芳吸引着世界各地的人们纷至沓来,全城欢动、举杯畅饮。

  啤酒节黄岛会场人头攒动。(杨志文摄)

  外国游客在啤酒大篷跳起欢快舞蹈。

  《筑梦琅琊》大型实景剧上演。(杨志文摄)

  今年第27届青岛国际啤酒节,包括黄岛会场、崂山会场、李沧世园会等六大会场,青岛整座城变成一片欢乐的海洋。

  啤酒节将欢乐氛围传到世界各地,这是青岛发出的最诚挚邀约——与世界干杯!

   04

  国际帆船周逐浪浮山湾

  有人说,青岛这座城市有两种泡沫,一种是啤酒的激情泡沫,一种是大海的浪漫泡沫。2017青岛国际帆船周·青岛国际海洋节上周五带着海浪的问候扑面而来。

  8月在青岛随便转一转,都是盛世美景!

  “帆船之都”海上巡游嘉年华在奥帆赛场浮山湾及沿海一线举行。(周光辉摄)

  今年帆船周•海洋节以“帆船之都助推城市蓝色跨越”为主题,推出了6大板块、30余项活动,可谓精彩纷呈,亮点多多。

  作为本届青岛国际帆船周·海洋节的重要内容板块,俄罗斯“帕拉达”号大帆船船员将在4天的时间里,与岛城市民展开体育、文化等方面的互动交流,大家可以登上帆船,了解水手们的船上生活,以及大帆船的操控。

   05

   “降堵”幅度全国第二出行更便捷

  今年第二季度,青岛交通拥堵降幅位列全国第二位,在全国100个主要城市中交通拥堵排名43位,排名继续下降!

  二季度,青岛路网高峰平均车速从去年的23.6公里/小时提高到28.16公里/小时。目前,劲松八路、东三路两条贯通道路已正式通车,30条道路大中修工作正加快推进;开辟调整10条公交线路,迁改22处拥堵公交站点……交通基础设施建设进一步完善。

  有了地铁的“神助攻”,再加上交通拥堵综合治理连出大招,以后小伙伴们再也不用为出门发愁了!

  看完这五件大事

  心情简直不能再燃

  2017年剩下的四个月,

  咱们继续撸起袖子加油干,

  相信青岛的明天会更好!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视