城市道路大规划:杭鞍高架二期明年初开建

2017-08-12 08:14 来源:青岛新闻网
  

  杭鞍高架二期预计明年2月开建,开平路打通工程预计年底主线通车,安顺路(汾阳路-衡阳路段)打通工程计划年内启动建设……11日下午,青岛新闻网记者从市城乡建委获悉,青岛市近年来全力推进未贯通配套道路建设,先后建成了株洲路、福州路、金水路、银液泉路等多条未贯通道路打通工程,缓解了城市交通拥堵的现状。

  万科蓝山贯通道路照片

  下步,市城乡建设委还将继续加大力度推进开平路、颐和广场(瑞昌路187号)及生物技术研发中心等配套道路的贯通工作,让这些如“毛细血管”般的配套道路不断完善,从局部的微循环逐步构建成片区路网,为市民提供舒适畅通的出行环境。

  杭鞍高架二期预计明年2月开建

  开平路打通工程,双向6车道,全长770米,目前已完成项目代建单位招投标及项目建设方案评审工作;地下综合管廊工程目前已完成项目立项,计划年底前实现主线通车。

  安顺路(汾阳路-衡阳路段)打通工程,双向8车道,长度800米,目前正在组织PPP招投标工作,计划年内启动建设,2018年8月实现主线通车。

  太原路东延段工程,双向6车道,长度为1200米,已完成2条调流路施工及项目设计方案研究,李沧区正在组织房屋征收等相关工作。结合李沧区的房屋征收工作择机启动工程建设,建设工期约一年半。

  杭鞍高架二期工程,双向6车道桥梁,长度2300米,由地铁集团负责组织建设,已完成项目可研评审工作,拟结合地铁四号线同步组织实施。预计2018年2月启动工程建设。

  深圳路-辽阳路立交工程是两层分离式立交,辽阳路方向1400米,深圳路方向400米,由地铁集团负责组织建设,目前主线道路已实现通车。预计10月底完成匝道工程全部开放交通。

  中海临安府配套道路长500米,配套管线、车行道已完工,目前正在施工人行道等收尾工程,计划8月底竣工;万科蓝山配套道路长度380米,配套管线已完成,车行道已完工,正在进行人行道等收尾工程,计划8月底竣工;瑞昌路187配套道路长340米,配套管线已完成,近期即将施工挡墙工程,计划年底竣工;生物技术研发中心配套工程长240米,项目已办理土地预审,规划选址、规划用地手续,土地证,正在办理规划许可手续,计划9月份开工,年底竣工。

  两年打通十多条断头路

  随着我市城市建设的快速发展,尤其棚户区改造工作的不断推进,城市面貌焕然一新,浮山后、新都心等居住区逐步形成规模,入住人口不断增多,对片区路网、管网等配套设施建设提出了更高的要求。为此,市城乡建设委使用城市基础设施配套费,结合新建项目配套需求,全力推进我市未贯通配套道路建设工作,已取得了显著成效。

  中海临安府贯通道路照片

  近两年,已先后建成了株洲路、福州路、金水路、银液泉路、安顺路(沔阳路-汾阳路)、台柳路(福州路--规划三号线段)及同德路(劲松一路--劲松三路段)等受征地拆迁影响多年无法贯通的十几条道路以及金地悦峰、保利叶公馆和蓝海新港城等多个新建小区配套道路,满足了居民配套的需求,缓解了城市交通拥堵的现状。

  禹城路地下车停车场施工建设中

  在重点项目建设建设上,市城乡建委积极推进禹城路地下车库等25个在建停车场项目,建成后增加停车泊位约1.2万个。

  禹城路地下停车场

  目前禹城路地下停车场正在进行地下主体施工,停车设备招投标相关工作正在推进;国信体育中心二期停车场已完成土建施工,正在进行安装工作;市立医院东院二期工程地下停车场、市老年活动中心地下停车场和青医附院东院区停车场均已完成停车场主体建设,正在进行装修和安装施工。

  推进开平路、颐和广场等配套道路贯通

  2017年以来,市城乡建设委继续不断完善配套道路建设。先是完成了受未拆除房屋影响,立项十年无法贯通的劲松八路打通工程。2017年4月1日深圳路实现主线通车,极大地缓解了周边交通压力,目前正在组织绿化景观等收尾工作,计划年底前完成收尾工程。

  劲松八路贯通照片

  近期,中海临安府配套道路及万科蓝山配套道路也已进入施工收尾阶段,计划本月正式通车。下步,市城乡建设委还将继续加大力度推进开平路、颐和广场(瑞昌路187号)及生物技术研发中心等配套道路的贯通工作,让这些如“毛细血管”般的配套道路不断完善,从局部的微循环逐步构建成片区路网,为市民提供舒适畅通的出行环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视