刚刚,一汽-大众“青岛造”首车下线!

2017-08-07 20:04 来源:青岛日报
  

  7日下午,从位于即墨龙泉的青岛汽车产业新城传来好消息,一汽-大众青岛分公司首辆车下线啦,在一汽大众华东生产基地的主机厂看到,一辆外型俊逸的银灰色轿车,身披红绸,静卧在生产线上……

  一汽-大众“青岛造”首车下线。

  尚有轻纱遮面。

  青岛汽车“千亿产业集群”启动的轰鸣“引擎”,已隐隐在耳。

  从一汽—大众华东基地近日召开的新闻发布会上获悉,经过两年多的紧张建设,一汽—大众华东基地一期前期土建工作已经完工,四大车间设备安装和调试基本完成,并具备生产能力,目前进入试生产阶段。

  一汽大众华东基地于2015年7月开工建设,一期项目投资约100亿元人民币,占地110.86万平方米,计划年产能达到30万辆,将于2018年初全面投产。据悉,未来投产后,这里平均每60秒可生产一辆车。

  截至目前,以即墨龙泉为核心区的汽车产业新城已引进汽车类重点项目119个,涉及总投资490亿元,项目全部达产以后将实现产值千亿元。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视