用这种方式查个人信用报告 省时省力又安全!

2017-07-26 18:06 来源:青岛晚报

  记者25日获悉,经过3个月的试点,人行青岛市中心支行在全省率先试点商业银行代理个人信用报告自助查询工作取得了显著成效,3个月共计查询18620笔,占青岛市区查询总量的49%。

  今年3月31日,人行青岛市中心支行综合考虑银行网点位置、营业场所条件、接入意愿等因素,选取了市内5区共计6个银行网点进行试点。数据显示,试点3个月以来,代理网点查询量分别为4784笔、6118笔、7718笔,呈逐月增长态势。这大大缩短人民银行综合服务大厅个人征信查询等候时间,有效节省了市民往返人民银行的财务成本和时间成本。

  为确保个人信用报告自助查询机安全、稳定、高效运行,人行青岛市中心支行指导有关银行制定完备的自助查询机安置技术方案,科技部门实地查验银行网点网络安全防护、防病毒软件和操作系统安装情况,确保自助查询过程中的网络安全;制定多项管理制度,明确代理网点的维护义务和安全责任,对疑难问题处理流程进行详细规定。截至目前,青岛市已布设了12个人工查询和自助查询网点,实现了信用报告查询服务辖区全覆盖。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视