【行风】489户:3700套!青岛经适房“敞开挑”

2017-07-26 11:27 来源:爱青岛
  

  全市剩余489户经适房持证家庭,可选房源3700套;250户左右限价房持证家庭,房源469套!

  26日,市国土资源房管局副局长王咸宁上线《行风在线》,他同时表示,当以上经限房房源都予以公示,持证家庭仍不选房的话,所持资格证或作废。

  半年建5000套保障住房 下半年还有房源公示

  对于今年全年完成保障性住房6000套户,启动棚户区改造4.8万套户的工作目标,王咸宁表示,目前,全市已经完成保障性住房建设5000套,完成全年计划超过80%。

  同时,目前正进行2017年首批公共租赁住房实物配租家庭积分结果公示,公示结束后,将进入选房阶段。王咸宁还特意强调,下半年还将有一批公示名单。而除了公租房外,下半年还将推出一批经适房。

   489户经适房持证家庭可选3700套房

  节目中,王咸宁透露,目前全市还有剩余经适房持证家庭489户,限价房持证家庭250户左右,对应的经适房和限价房房源分别为3700套和469套。

  王咸宁表示,这些经限房房源多数位于城阳区,少数为李沧和市北项目。因为已经不再开发新的经限房项目,一旦现有经限房房源全部公示完毕,持证家庭仍不选房,这些房源就将转为公租房予以分配。分配完毕后,持证家庭所持资格证也将自动作废。

  青岛还有11000套公租房待分配

  截止目前,青岛政府投资建设的37000套公租房,还有11000套待分配,而全市公租房持证家庭为14000多户。“加上经限房将转移来的房源,公租房的房源同样也是充足的。”王咸宁说道。

  两种房源四档租金标准

  在节目中,王咸宁也细化介绍了青岛公租房的租金标准。他表示,符合人均月收入810元以下、人均住房面积13平米以下、至少1人是5年以上青岛户籍等条件的家庭可以申请廉租房。

  公租房则按照市场价实施差异化租金标准,具体来说:

  家庭人均月收入为810元到1380元(市区最低工资标准)的,按分配房源周边市场租金的30%确定;

  1380元到1762元(市人均可支配收入60%)的,按分配房源周边市场租金的50%确定;

  1762元到2936元(城市居民人均可支配收入)的,按分配房源周边市场租金的50%确定。

  王咸宁强调说,对于租金也将动态管理,每年对工资情况进行复核。收入变化,租金价格也将相应调整。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视