高速路上错过出口 疯狂女司机倒车致两车追尾

2017-07-23 19:58 来源:青岛网络广播电视台
  

  高速公路上是不允许倒车的,这是每一位驾驶员都应该知晓的常识。可在胶州湾高速上,就有一位女司机,因为错过了出口,竟然在快车道上倒车,直接导致后面两辆车撞了。

  7月19号上午9点43分,胶州湾高速公路大队交警在视频巡检时发现,在距离河套收费站一二百米处,一辆银灰色丰田轿车停在胶州湾高速的快车道上。民警以为是车辆故障,可没想到十几秒后,这辆轿车竟然开始向后倒车,走走停停大约倒了约20米远。

  在快车道上驶来的橘黄色轿车和黑色轿车,因为车速较快躲闪不及,发生了追尾事故,而正在倒车的丰田轿车则很快向前驶离现场。所幸后面两车都没有人员受伤。随后,民警对丰田轿车进行布控,在红岛收费站将其拦下。

  倒车驾驶员韩某说,我倒的时候确实没看见车,以后我可能是往前走,她看导航往前走,5分钟以后,你那边打电话说,后边有两辆车追尾了,说是因为我倒车倒的,我这不赶紧就停下了,要不我确实不知道,你们可以看监控,上面有监控,当时大概倒了不到2米,顶多一米。

  这名女驾驶员姓韩,40多岁,当时拉着老人和孩子从胶州往青岛方向走。她本来想从河套口下高速,结果因为疏忽,跑过了,才想到在高速公路上倒车。

  韩某说,我疏忽了,我头一次上高速,到下一个路口,到下一个路口我一看,过了,来不及了,她在那查导航,她说你下一个路口也可以下,我就稍微倒了一点,我就往前走了,后面你打电话说后面两辆车追尾了,我当时不知道这个情况。

  依据《道路交通安全法》规定,交警部门对驾驶员韩某某在高速公路上倒车的违法行为给予记12分,罚款200元的处罚。对此,韩某十分后悔。

  民警说,因为牵扯到当事人,已发事故当事人也来指证你这辆车,因为往后倒,导致了我们交通事故,如果你这辆车不倒我们后边车正常跑,万幸的是,后边这辆车人家没伤人,还不错,他们按照车损走的保险,但是你这个违法行为,这个违法事实是摆在这里。

  在此我们也提醒广大驾驶员,如果在高速公路行车驶过了你所需的出口,千万不能在高速公路上停车、倒车,请不要一错再错,而应该将错就错继续前行,到下一个出口再驶出高速。否则很可能酿成大祸。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视