青岛球迷有福了!有望在家门口现场观看亚洲杯

2017-07-22 07:21 来源:齐鲁网
  

  山东省体育中心曾承办04年亚洲杯

  据亚足联官网消息,泰国足协已经通知亚足联,泰国将退出申办2023年亚洲杯的竞选工作。所以目前为止仅剩下中国及韩国两个国家竞争2023年亚洲杯举办权。

  亚洲杯每4年举办一届,在上届2015年澳大利亚亚洲杯中,澳大利亚在本土夺冠。下届亚洲杯将于2019年的1月份在阿联酋举办。

  在家门口看世界赛事当然是每一个中国球迷的心愿,中国足协去年向亚足联递交了申办申请,当时开列了12个申办城市,是北京、天津、广州、南京、西安、武汉、成都、青岛、沈阳、长沙、宁波和洛阳。其中,青岛赫然在列。

  其实,山东早就有成功举办亚洲杯赛事的经验,2004年,济南是亚洲杯举办城市之一。而这次申办城市名单中青岛在内,山东的球迷们很有可能在自己的家门口就能现场观赏高水平的亚洲足球赛事。不过,最终承办权的竞争将在中国和韩国间展开,尚有悬念。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视