首页 >  新闻 >  青岛

青岛公交集团3名驾驶员获评青岛市"文明市民"

2017-07-20 08:35 来源:半岛都市报
  

  ��半岛全媒体记者韩小伟通讯员曲秋平报道

  半岛都市报7月19日讯19日,记者从公交集团获悉,在刚刚公布的青岛市“文明市民”中,青岛公交集团有3名驾驶员光荣上榜,今年以来,青岛公交已经有5位驾驶员先后入选“文明市民”。

  本月入选的公交集团胶州巴士公司的驾驶员王正悝和况保晓是属于见义勇为“文明市民”。今年5月13日上午10时,家住胶州市李哥庄镇毛家庄村的老太太骑自行车带着自己10岁的外甥从村中心路由北向南行进,不料被后面驶来的一辆中型厢式货车撞倒在地。随后肇事车逃逸。

  当天上午,王正悝和况保晓开着私家车经过毛家庄村时正好看到这一幕。他们驾车追出近2公里,终于在毛家庄村南头路口将货车撵上,况保晓示意货车司机停车,但其似乎没有停车的意思。这时,况保晓加大油门,冲到了货车的前面将其逼停。两人合力开车将他拉回到事故现场,后120急救车赶到将老人送往医院,李哥庄中队的交警也来到现场,对事故进行勘查与认定。由于救助及时,老人手术很成功,逃逸司机也被及时捉拿归案。

  本月另外入选的吴绍波,是公交集团城阳巴士责任有限公司惜福镇车队驾驶员,入选助人为乐“文明市民”。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视