宜家王府井都要落户崂山?听区领导怎么说

2017-07-20 08:13 来源:青岛新闻网
  

  说到宜家入驻青岛一事

  小编真是盼星星盼月亮

  宜家到底来不来呢?

  官方有说法了~

  此前,青岛市崂山区委常委、副区长杨聚钧做客民生在线,围绕“建设宜居宜业的现代化山海品质新城”主题和广大网友进行在线交流。网谈结束后,崂山区政府对于网谈现场没能当场回答完的问题进行了集中答复。

  在杨区长及崂山区有关部门的回复中,确认了崂山区多个大规模商业项目最新进展情况。

  宜家落户仍在审批中

  首先,据介绍宜家落户青岛始终没有改变选址崂山区的计划,政府相关部门始终与宜家公司保持密切联系,在区域城市规划、市政设施布局等宜家关注的公共设施方面积极做好服务工作;宜家公司已完成拟选址的综合评估工作,并向其集团总部汇报了投资方案,若集团总部通过该方案,将参与拟选址地块的土地拍卖。目前正在等待集团总部对投资方案的审批意见。

  王府井要来?

  国金中心项目计划引进王府井购物中心,营业面积约6.5万平米,目前正在商务洽谈中,预计年底签订入驻协议。

  万象汇今年9月开工

  崂山区的万象汇项目由青岛地铁集团与华润置地共同开发,一期工程写字楼与住宅将于2017年9月开工,万象汇作为四期工程,开工时间要根据地铁集团地下部分的进展运营状况决定,力争到2020年开工。

  崂山区也要有佳世客了?

  访谈中,有网友提到青大三路与香港路交界处附近多处小区,一直没有配套的商业服务项目,生活不便等问题,杨区长答复,青大一路空地属金家岭街道大麦岛社区,社区计划在此地块建设早市,以满足居民和大学生的目前所需,后期将通过规范化管理和经营,方便附近居民生活。同时,海信集团与王家麦岛社区合作,拟在青大三路附近引进东泰佳世客大型商场,以满足周边居民和大学生的需求,提高居民的生活品质。

  一起期待崂山的新变化吧~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视