[行风]高新区安置居民将有这些保障!

2017-07-17 14:42 来源:爱青岛

  村民住上新楼房,变成了社区居民,在欣喜之余,他们对日后的生活保障更为关心。

  今天(17日),青岛高新区管委主任尚立群做客《行风在线》,市民张先生打电话咨询拆迁后村民生活保障的相关问题。

  张先生说,他是河套村民,村子在改造之前有一定的集体收入,年纪大的老人也会发一些米面粮油。他想知道社区改造后,居民的生活有什么保障?

  尚立群说,这次棚改的面积涉及到全域的村庄,高新区已经提前对市民反映的问题进行充分考虑,将会有以下措施:

  安置区16%的商业网点归集体所有

  在整个安置区的建设上,有16%的商业设施归社区集体所有。社区将来可以结合这个区域的产业定位,通过租赁的方式来进行运营,最终收入归集体所有。

  这部分商业网点不准出售,以求达到一个长远的稳定收入。

  每亩补偿五万元作为养老补助金

  高新区按照每亩补偿五万元的标准,对整个社区进行养老补助,养老补助金由所在的街道进行监管。

  社区提供更多就业机会

  棚改以后,居民从原来的民房进入现在的楼房。随着社区的产业发展,居民可以在形成的这些新社区和园区中,做一些力所能及的工作来保证收入。

  完善的社会保障体系

  对于那些因病或者其他原因导致的困难家庭,高新区还有一些很好的社会保障救助手段,为居民提供帮助。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 高子健

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视