1998年那么大的洪水再现青岛?别瞎传了

2017-07-17 10:31 来源:爱青岛
  

  青岛要下大暴雨,家住河边低洼地带、山洪地质灾害易发区域的赶紧撤离?近日,青岛小伙伴们的朋友圈被这条“紧急通知”刷爆了。

  消息称:青岛市召开了全市防汛紧急电视电话会议,今天晚上开始至明天有特大暴雨(有可能有1998年那么大洪水),家有住危房和河边低洼地带、山洪地质灾害易发区旁的亲戚赶快通知,今、明两晚不要到不安全的地段居住,在低处开门面的赶快抓紧时间将商品转移至高处。

  今天白天大家储备好用水,大暴雨后自来水可能会浊二、三天。车辆不要停在低洼地带。一定要关注财产、人身安全。群发此信息是希望给大家提个醒,无论是在家里还是出行千万注意安全。

  青岛目前旱情还未解除,下雨应该是好事,但是所谓的“1998年洪水”那么大,是不是过分了呢?

  记者网上搜索发现,这条所谓的“大暴雨抗洪”的消息在全国均有流传,而且有不少地区已经进行辟谣。

  记者电话联系青岛市防汛抗旱指挥部办公室了解到,他们并没有发过这类通知,这是一则假消息!青岛市水利局官方微信公众号已经对外发布辟谣消息。

  青岛市水利局:权威发布网传青岛市召开了全市防汛紧急电视电话会议为谣言!

  经市防汛抗旱指挥部办公室证实,该消息为谣言,今天市防汛抗旱指挥部并没有召开所谓的紧急电视电话会议,也没有发布人员紧急转移和涉及到用水安全的信息,希望广大群众不要传谣信谣。青岛市防汛抗旱指挥部自进入汛期以来一直24小时值班,如有重大信息都将通过正规媒体向社会公布。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视