青岛人最期待的1000多公里,马上要开通!4条线路,有你家么

2017-07-13 08:30 来源:青岛新闻网
  

  自2016年11月16日,青荣城际铁路一开通,即使住在烟台、威海,也敢在青岛上班,关键是1小时就到了。

  青荣城际作为山东第一条城际铁路

  预示了山东同城生活美好开始

  当然,让大家伙惊喜的不止这一条

  在接下来的时间里

  这几条线路相当受期待!

  关键是很快就开通

  龙青高速

  龙青高速青岛段2015年就建成通车,结束了青岛莱西没有直达高速的历史,串联了蓝色硅谷、即墨创智新区、一汽大众华东生产基地、莱西开发区、姜山工业园...

  妥妥地助力青岛发展!

  然而,烟台段一直成为人们热议的话题

  到底啥时候才能通车呢?

  

  

  龙青高速公路北起龙口疏港高速公路龙港南互通立交,南至青银高速公路城阳南互通立交,途经龙口、招远、莱阳、莱西、即墨及城阳区,路线全长156.7公里,其中烟台境内67.1公里,青岛境内89.6公里,设计速度为每小时120公里。

  

  据悉,龙青高速公路龙口至莱西段,目前总体工程已经完成过半啦!计划2018年建成通车。龙青高速全线开通后,烟台到青岛2小时搞定!

  济青高铁

  济青高铁的建设同样备受关注

  济南至青岛1小时直达

  任谁不期待?

  近日,济青高铁大沽河特大桥工程的跨大沽河段,已经实现合龙啦!

  按照计划,济青高铁2018年上半年进行联调联试,年底实现全线通车。

  按时通车绝对有戏!

  

  

  济青高铁线路全长307.8公里,自济南新东站引出,经章丘、邹平、淄博、青州、潍坊、高密、胶州,引入青岛铁路枢纽红岛站;设济南新东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站(改扩建)、青岛机场站、红岛站11个站。设计行车速度350公里/小时。

  

  青连铁路

  

  

  青连铁路正线全长194.5公里,设计行车速度每小时200公里。线路途经李沧区、城阳区、胶州市、黄岛区、日照市及江苏省赣榆县。

  青岛境内长123.2公里,设红岛站、洋河口站、青岛西客站和董家口站。计划2018年底建成通车。

  

  只要青连铁路建好,从山东前往南方沿海城市就不用再转京沪铁路啦。

  青连铁路通车后,动车沿青连铁路、连盐铁路、盐通铁路、沪通铁路直达上海,大约需要5个半小时左右。

  青太客运专线

  随着宝兰高铁开通运营,目前四纵四横中还剩纵向的京沈高铁,和横向的青岛至石家庄高铁,仍在建设当中。

  

  四纵包括:京沪高铁/京广高铁/京哈客运专线/东南沿海客运专线

  四横包括:徐兰客运专线/沪昆客运专线/青太客运专线/沪汉蓉客运专线

  那青岛至石家庄高铁啥时候能通呢?

  其实,青太客运专线 (铁路东起青岛,西至太原)济青高速铁路、石济客运专线和石太客运专线连接而成。

  按照计划,石济客专将于2017年12月底前正式开通运营。以此为标志,作为中国高速铁路网“四纵四横”的最后收官工程,太原至青岛客专随之全线贯通!

  

  

  石济客专是青太客运专线的一部分,设计时速250公里,线路全长323.112公里,共设11个车站,分别为石家庄、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、齐河、济南东

  

  如果石济客运专线建成

  太原至青岛客专随之全线贯通

  那乘火车从青岛至太原将缩短至4小时

  酷~~~

  交通是一个城市的经济动脉

  血脉通畅各种生产要素才会加速流动!

  作为山东、乃至中国“大交通”格局的一份子

  这些线路必将为青岛带去福音!

  不知你的家乡在列么?

  快快分享出去,为你的家乡点赞!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视