明天五种方式可查中考成绩 分五个批次录取

2017-07-05 08:49 来源:青岛早报
  

  中考分5个批次录取中职学校录取分三阶段

  根据市招办安排,明天中考学生就可以查询中考成绩了,市招办也发布了今年中考成绩的查询方式,考生有5种途径查到自己的成绩。

   5种方式查询中考成绩

  根据市招办安排,7月6日起中考学生可以查询中考成绩了。考生可通过青岛教育政务网(http://www.qdedu.gov.cn)和微信公众平台(qdsjyjxcc)、市招考办网站(http://www.qdzk.gov.cn)和微信公众平台(qdzk2014)、青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台(http://wsbm.qdedu.gov.cn)免费查询本人学业水平考试成绩。任何单位和个人不得以任何形式根据考试成绩给学校、教师和学生排队或公布名次。

  跟往年类似,初中学业水平考试成绩,既是义务教育阶段终结性考试成绩,也是高中阶段学校录取新生的主要依据。语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、生物8个科目考试成绩以分数和等级(分ABCDE五个等级,E等级为不合格等级)两种形式呈现,各科目等级划分标准为:以普通高中招生区域为单位,根据参加考试学生人数,成绩从高到低,分为A等10%、B等20%、C等30%、D等35%、E等5%。

  中考分五个批次录取

  据了解,考生查到成绩之后,有异议的可于7月7日到各初中学校申请核查学业水平考试成绩,7月8日初中学校组织学业水平考试不合格学生补考。按照往年惯例,7月6日当天除了会公布普高录取资格线、3+4录取线、普高特长生录取控制分数线、民办高中最低录取控制分数线外,还将会公布青岛2中普通班,青岛58中普通班、大学先修班录取分数线。

  根据市招办安排,今年四区考生录取顺序为:“3+4”本科批次、普通高中批次、初中起点高等师范专科及三年制中职普职融通实验班批次、五年制高职批次、中职技校批次。普通高中按照志愿顺序录取,第一志愿落榜,不降分,参加第二志愿学校录取。第二志愿完成招生计划的学校,不再录取第三志愿考生;第二志愿未完成招生计划的学校从第三志愿考生中录取。按照报考志愿未完成招生计划的学校,从服从分配的考生中录取。

  民办普通高中学校须在民办普通高中学校最低录取控制分数线之上,严格按照学校的招生计划和招生范围录取新生。

  中职学校录取分三阶段

  根据市招办安排,中职学校录取分3个阶段,第一阶段为7月6日到31日,6日“3+4”本科提前批录取;25日,高等师范专科和三年制中职普职融通实验班批投档;26日,五年制高职批投档;27日到28日,中职技校批投档。29日到31日,第一阶段录取公布结果,新生报到。

  第二阶段为8月1日-8月13日。 1日-3日,需要面试中职招生学校组织第二次面试。 4日,面试学校完成第二次面试合格信息平台录入。各招生学校在平台完成报到信息确认工作。 6日,市招考办公布录取缺额招生计划。6日到7日,考生网上填报第二阶段招生志愿。 9日至10日,第二阶段招生投档。 11日至13日,第二阶段录取公布结果,新生报到。

  第三阶段为8月11日到18日,录取未满额院校自主组织生源,未投档考生可参考市招考办公布的投档满额学校名单,到未满额的招生学校报名参加缺额补录;第二阶段投档满额的招生学校,如有报到缺额情况,也可接受未录取考生报名,进行自主组织生源缺额补录。各招生学校根据生源组织情况,按照市招考办要求在录取平台提报缺额补录录取信息。

  中职部分由市招考办集中审核后,确定录取名单,直接办结录取手续;“3+4”本科、五年制高职部分由省考试院负责审核及打印录取新生花名册。 8月18日后,市招考办不再接受新办理录取手续的申请。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视