青岛各区政府出钱为你买保险啦,最高赔80万!

2017-07-05 08:34 来源:青岛新闻广播FM1076
  

  火灾、爆炸、盗窃、抢劫……很多情况下造成的人身伤害和财产损失,你都能获得赔偿,因为青岛各区政府为辖区居民买了好多保障险,居民不必掏一分钱,就能享受保障。

  一起来看看各区居民会享受哪些保障呢,遇到意外该如何理赔吧!

  市南区租房也享受家庭财产保障

  据了解,今年4月13日起,市南区给所有进入或居住在市南区的人员及市南区居民的家庭财产购买了“社会公众安全险”(具体分为政府救助保障险和家庭财产保障险)。

  这份保险涵盖了治安、消防、交通、市政四大领域13类险种,覆盖了辖区内所有人员的安全。

  市北区为5000部电梯购买电梯险

  今年,市北区为辖区所有50多万个家庭购买了家庭综合保险,涉及家庭财产保险保障金额21000元。其中火灾、爆炸保障金额20000元,盗窃、抢劫保障金额1000元;人身意外伤害身故保险每户保障金额20000元。凡是房子在市北区即在投保的范围内,辖区拥有合法房屋租赁合同的流动人口,都可享受保险待遇。

  除此以外,该区还为全区精神病人购买重症精神病人肇事肇祸责任险,为全区中小学生及幼儿园幼儿购买学校体育运动意外伤害保险,为辖区居民每人购买巨灾保险,为辖区约5000部电梯购买电梯保险,为该区在册治安志愿者和新确认的见义勇为积极分子购买人身意外伤害保险,为全区低保残疾人等购买人身意外伤害险等。

  李沧区见义勇为受伤害可获赔

  李沧区开展试点“政策管理责任险”,对辖区居民因自然灾害、见义勇为等造成的人身伤害,以及因非营业公共场所突发火灾爆炸导致的居民人身伤害和财产损失,保险公司负责赔偿政府应承担的救助责任。该险种可以协助地方政府转移突发风险事件的赔偿责任。

  崂山区200万元为辖区居民购买保险

  为有效减缓盗窃、抢劫等侵财性案件以及火灾、交通等灾害事故对居民家庭的损害,崂山区每年安排200万元,为辖区居民购买普惠型家庭财产安全险及特殊人群意外险。

  其中,投入160万元,为崂山区户籍家庭投缴家庭财产安全险。主要承担赔付因火灾、爆炸造成室内附属设施等损坏及盗抢险等。

  投入40万元,为崂山区治安志愿者、见义勇为的人员投缴人身意外伤害保险。主要承担赔付因参加街道综治部门组织的治安志愿活动及因在崂山辖区内作出见义勇为行为造成的意外身故、残疾、附加意外医疗费用、附加意外伤害住院津贴。该项措施将有效化解矛盾纠纷、分解社会风险,对促进和谐稳定有积极作用。

  黄岛区

  千万元为180万居民买治安险据悉,今年黄岛区全面实施治安保险“春风计划”,由区政府出资1000万元为全区36万户、180万居民统一购买治安保险。

  具体划分为公众责任险和公众意外险两部分,其中公众责任险612万元(家庭财产险216万元、特定人群险396万元),公众意外险388万元。

  其中,因火灾、爆炸造成房屋及室内财产损失的,每户最高赔偿2.05万元;遭盗抢导致现金、首饰、自行车等物品丢失、损毁且3个月内未能破案的,最高赔偿2000元。

  提醒

  广大市民平日里要保障个人的人身安全和财产安全,如遇重大人身财产灾害要第一时间拨打110报案,如符合政府保险范围,应按照上面的理赔通道拨打相应保险公司申报。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视