为了避免女儿红屁屁 章子怡竟亲自试穿纸尿裤

2017-07-02 12:00 来源:网易娱乐
  

  中国著名影星章子怡30日晚间在北京凤凰中心分享育儿经。她坦言,孩子是自己的最佳作品,曾为了给孩子挑选优质的纸尿裤亲自体验。

  章子怡与2015年年底诞下女婴醒醒,有了“醒妈”的昵称。当晚,章子怡作为某品牌首席产品体验官出席相关活动,与超级奶爸刘仪伟、《最强大脑》科学评审魏坤琳等嘉宾共同探讨育儿问题。

  已为人母的章子怡少了几分锋芒,多了几分温情。她说:“我觉得有了孩子以后生命变得有意义,做任何一件事情都会有目标,内心世界非常充实。尤其是像我这样36岁才生了醒醒,得到这样一个小生命,真的想把一切都给她。”章子怡与很多母亲交流过,发现任何一个母亲都会对婴幼儿用品提出很多要求,要给孩子最好的。

  为了避免宝宝红屁屁,章子怡曾亲自体验纸尿裤,也对比过国外产品。她表示,有些国外产品未必比国产产品好。对此,专家崔医生提醒各位父母,一定要在加水后查看纸尿裤质量,比如用手摸一下看看锁水效果,是否会反流,吸水珠会不会漏出。而干的纸尿裤并不能看出问题。

  在孩子睡眠方面,章子怡说,醒醒每天晚上睡前都会洗澡,吃饱,然后听章子怡讲故事,抱着自己喜欢的被子进入梦乡。“醒醒从小就是分床睡,已经养成了习惯,不会哭闹。”

  “我觉得演员是我的第二职业,我的第一职业应该是幼儿教师。”章子怡坦言,自己非常喜欢和小孩子在一起。“我觉得最重要的是懂孩子,站在孩子的角度去想问题。有时候我们听不懂孩子在说什么,但要想办法理解,用孩子的思维模式去想应该做什么。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视