首页 >  新闻 >  青岛

青岛高新区机关党委开展“重温历史·争创先锋”活动

2017-06-30 17:25 来源:半岛网
  

  ��半岛网6月30日消息为纪念中国共产党成立96周年,进一步提高全体党员的党性理念,激发党员发挥先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,2017年6月29日下午,高新区机关党委举行“重温历史·争创先锋”主题党日活动,组织机关各支部党员干部前往中共青岛党史纪念馆进行参观学习,重温党的历史,缅怀党的精神和风范,接受革命传统教育。高新区机关各党支部党员代表、预备党员以及入党积极分子近百余人参加活动。

  在中共青岛党史纪念馆,机关干部依次参观了“两学一做”学习教育常态化制度化专题展、中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅以及党的历次代表大会专题展厅,认真地聆听了讲解员对中共青岛历史、青岛经济社会建设史的讲解,党史纪念馆中的照片、实物和视频,把大家带回到近代以来跌宕起伏、波斓壮阔的难忘岁月,让大家了解了1923年青岛第一个党组织成立以来,党的艰苦卓越的奋斗史和辉煌历程。此次参观对于教育和引导党员干部进一步继承革命传统,弘扬优良作风,开启实现中华民族复兴梦想新征程具有重要的现实意义。

  参观结束后,活动还组织机关干部重温了入党誓词,大家一致表示,通过回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,自己深受鼓舞和激励,会以这次现场学习教育为契机,继承革命传统和优良作风,牢记宗旨,坚定信念,并不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以实际行动认真贯彻落实市党代会提出的“品质活力城区”要求和红岛经济区“2311”总体工作思路,全力做好本职工作,为早日将高新区打造成美丽青岛示范区、创新创业先导区做出自己的努力和贡献。

  通讯员肖璐记者徐圆

  [编辑:王春雪]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视