阿尔维斯正式告别尤文:踢球不是为钱 向球迷道歉

2017-06-28 14:06 来源:网易体育
  

  丹尼-阿尔维斯通过社交媒体正式确认自己将离开尤文,期间,他表达了对于尤文球迷的感谢,以及歉意。

  天空体育报道称,曼城主帅瓜迪奥拉希望和自己昔日的爱将在伊蒂哈德球场再聚首。而在上周,尤文CEO马洛塔透露,巴西人已经向俱乐部提交了离队申请。

  去年夏天,阿尔维斯以自由球员的身份加盟尤文。上赛季,他帮助尤文拿到了国内联赛和杯赛的双冠王,并且杀入到了最终的欧冠决赛。

  不过,他所发布的一张2015年欧冠决赛巴萨3-1战胜尤文时的照片,以及在很多人看来“试图策反迪巴拉”的举动,却为他招来了尤文球迷的极度不满。为此,阿尔维斯在告别信当中同时表达了对斑马军团的感谢和歉意。

  “我要感谢所有尤文球迷在过去的这一年当中所给予我的支持,感谢队友所给予我的职业性的欢迎,感谢俱乐部帮助我所取得的成功,我们一起打进了多项决赛。”阿尔维斯写道。

  “我想,我对这家俱乐部及其球迷的尊敬,体现于我的专注、我的热情以及我每天都在努力让这家俱乐部变得更加伟大。”

  “有些时候,尤文球迷可能觉得我所做的一些事情冒犯了他们,那样的话,我要向你们表示歉意。我自始至终都没想过要冒犯你们,我只是不自觉地就会这么做,很少有人能够明白这一点。即便我看起来不够完美,但我的心是纯真的。”

  “从今天开始,我和尤文的职业关系就将画上句点,我会将那些用爱和真心去成就尤文的人永远放在心底。”

  此外,阿尔维斯还向尤文CEO马洛塔表示了感谢,他表示,金钱从来都不是他做决定的考虑因素。

  “每个人都知道,我这人一向是有感而发,因此,我觉得我应该向马洛塔先生说声感谢,谢谢您给了我这样一次机会。他是个伟大的职业家,一个爱岗敬业之人,像他这样的人真的很少见了。”阿尔维斯补充道。

  “我踢球不是为了钱,我之所以踢球,是因为我热爱这项职业体育,还有那些参与进来的人。我所做的一切,我所付出的努力,留给你们去评说。我爱足球,金钱永远不会带我去到另外一个地方。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视