城阳供水形势严峻 节水,刻不容缓!

2017-06-26 21:26 来源:青岛网络广播电视台
  

  近日,用水高峰提前到来、岛城各大水库齐喊渴的新闻上了各大媒体的头条。虽然这两天有降雨,但旱情依然没有多大的缓解。我们的记者也到城阳棘洪滩水库,看看那里的情况。

  棘洪滩水库肩负着为青岛市区以及城阳、胶州、即墨等地进行日常供水。水库水源充沛时,有效利用水量最多可达1.1亿立方,而现在,这一数字却降到了1300万立方,数字上的大幅“缩水”,也意味着,接下来的供水压力增大。随着天气越来越热,用水量增加,岛城的供水形势将更加严峻。

  随后记者来到了棘洪滩水厂,目前水厂的压力也是非常大,每天的日供水量已经超出正常负荷。

  面对严峻的供水形势,城阳区自来水公司将协调海润自来水集团、引黄水库、水厂等客水单位,尽最大限度保障居民日常用水。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视