过期奶粉打折售卖?这家超市"玩"大了

2017-06-26 19:11 来源:爱青岛
  

  26日下午,市民刘先生在一家大型超市买到了过期奶粉,让人惊讶的是,在货柜促销牌上竟还表明“已过期”。

  下午13时许,市民刘先生到即墨市蓝鳌路家家悦超市购买名为“爱他美4段”的婴幼儿奶粉。“货架促销爆炸牌上表明2折,结账时却是原价。”刘先生说,因价格与货架标注不符,他当即把奶粉退了,也就是这时候,他看到奶粉的保质期竟是到2017年6月7日,已经过期半个月了!

促销爆炸牌表明"已过期"

  刘先生立即折返至奶粉货架处,发现促销的爆炸牌上也标明生产、保质期是2015年12月7日至2017年6月7日。“明知道已经过期了还卖,这不是坑人吗?”刘先生气愤地说,这不仅仅是价格问题,主要是关乎婴幼儿食品安全。

购买奶粉发票

  记者联系家家悦超市,奶柜负责人闫主管告诉记者,这罐过期奶粉确实做过临期促销,但是在临近保质期前半个月就已经下架,放入仓库中等待报废了。

  “这是个新来的促销员,可能看到还有一罐就拿出来卖了。”闫主管解释,他们没有发现过期食品上架也是管理上的疏忽,按照超市规定,过期食品是要由促销员填写报废单经由主管、经理、店长签字后统一销毁,超市绝不会犯如此低级的错误。

  报料人刘先生在拨打爱青岛报料热线(85702127)的同时,也联系到即墨市食品药品监督管理局,通济食药所接到举报后,兰所长立即带领工作人员赶到现场。

超市收银柜结账

  兰所长告诉记者,根据目前搜集到的证据来看,家家悦超市确实存在销售过期食品的行为,今天因价格问题当事人已经退款,没有造成延伸性伤害。

  兰所长说,根据《食品安全法》第124条规定,在没有造成严重危害的情况下,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并对违法单位进行处以五万以上十万元以下罚款。

  目前,即墨市食药监通济食药所已经完成调查取证工作,接下来将对违法单位进一步立案调查,视违法情节判定罚款金额。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视