青岛公交司机提醒:坐公交车这6个位置最易走光!

2017-06-26 15:47 来源:青岛日报
  

  天气越热,市民们往往穿得越“凉快”,在乘坐公交车时,稍不注意就可能走光,或者遭遇咸猪手。为此,交运温馨巴士多名女驾驶员结合公交车实际情况,联合绘制了“防走光秘籍”,为乘车女性支招如何防走光。

  “前几天,一名女性穿着短裙翘着二郎腿坐在公交车前边座椅上,一不小心走光了。”608路驾驶员侯淑艳介绍,每到夏天,经常有女性着短裙、吊带装,她们在乘坐公交车时遇到不少尴尬事。

  据介绍,公交车因为空间狭小,早晚高峰时客流拥挤,女乘客在特定的位置发生走光的概率较高,若被有不良企图的人用手机拍照还可能会引发麻烦。为了让更多女乘客了解夏季乘车的注意事项,侯淑艳和温馨巴士31路、603路的多名女驾驶员根据多年的经验,总结了公交车内的防走光秘籍,通过朋友圈转发给有需要的女乘客,图片一经转发很快便得到了大家的认可。“从朋友圈看到这个图后马上存了下来,虽然我没遇到走光情况,但也是给我提了个醒。”市民孙女士表示,这个“防走光秘籍”很受用。

  多个位置容易曝光 防走光有策略

  据介绍,驾驶员后边左右的横排座椅位置通常比前车厢的其他位置高一个台阶,如果在这个位置翘二郎腿,穿裙子的女性很容易走光,而也由于位置高,有乘客上车的时候,人站在地面,视线也更低一些,有人抬头刷卡很容易被瞄到裙底。如果穿裙子坐这个位置,建议用背包、杂志遮挡一下。

  除了这个位置还有公交车最后一排5个连排座位,最中间的座位前面没有任何遮挡,这个“高高在上”的位置,也很容易走光,建议穿短裙的女乘客尽量少坐这个位置。

  另外,后车厢第一排座位,后车厢较前车厢,往往也要高出一个台阶。部分公交车后车厢第一排座位前面没有挡板,容易走光。

  还有爱心座椅,公交车中间车厢部位的座位多是提供给老人、孕妇和残疾人乘坐的爱心座位,旁边设有扶手栏杆,穿吊带、低胸装的女乘客坐在这儿,胸前容易一览无余。

  夏季穿着清凉在所难免,侯淑艳提醒女性乘客乘车时要多注意,不仅要参考易走光的位置,女乘客可以利用背包、杂志、报纸等物进行遮挡,防止出现不必要的麻烦。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视