青岛开展夏季集中灭蚊行动 10余处区域被曝光

2017-06-26 09:35 来源:半岛都市报
  

  25日,记者从青岛市爱国运动委员会获悉,6月5日至7日的夏季集中灭蚊行动中,市爱委会各成员单位严密组织部署,积极落实有关规定,取得了明显效果。但仍有个别单位和区域没有按照要求做好集中灭蚊工作,市民意见较大,其中10余处“灭蚊不力”的区域被曝光。这些在“夏季集中灭蚊曝光台”中出现的区域分布在青岛的六区四市。根据此次集中灭蚊行动设立的投诉举报热线,截至6月22日,累计受理投诉举报电话124件。而在7至10月的月度集中消杀日中还将实行社会监督,对工作开展不力的,将按照《青岛市预防与控制病媒生物规定》对责任单位进行处罚,并在媒体进行曝光。居民可拨打12319/67756318进行举报投诉。

  夏季集中灭蚊曝光台检查发现未有效组织灭蚊的区域:

  市南区:团岛市场及其周边

  市北区:四流南路66号万科未来城项目

  李沧区:四流中支路9号胜利花园

  崂山区:金家岭街道朱家洼社区

  城阳区:流亭街道双元路10号滟蓝海岸周边

  黄岛区:海滨大道万达影视城建筑工地、风华正茂小区

  胶州市:胶州市火车站周边区域

  即墨市:埠西路760号一山一墅小区

  莱西市:莱西市望城镇西贤都村、莱西市电大家属院

  平度市:东阁街道企业局家属院、李园街道柳行头村

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视