欠钱不还 男子遭非法拘禁28小时 幸亏微信救命

2017-06-25 07:30 来源:齐鲁壹点
  

  近日,青岛的李先生被“朋友”非法拘禁长达28小时,幸亏发了一条微信救了自己。

  “我被人关在某地下车库内,我给你发了定位,快来救我!”9日,孙某收到其朋友李某的一条微信,称自己被非法拘禁并发了一个定位,当孙某回拨李某的电话时,不是被挂断就显示无法接听,担心不已的孙某立即报警求助。埠东治安派出所接到报警后立即出警,民警根据报案人孙某提供的线索,在某地下车库内找到了被拘禁的李某,同时将涉嫌非法拘禁的两人控制,并带回所内做进一步调查。

  民警了解到,一年前李某从合作伙伴王某手中借了3万余元,一年后,李某迟迟无法还清这笔借款,王某追债未果,9日,他找了4个朋友强行将李某带到一处地下车库,非法拘禁索要欠款长达28小时。

  “我手上没钱,他们就把我捆起来殴打我,逼迫我向亲戚朋友借钱还给他,我就趁他们不注意的时候给我朋友发了一个定位,让他赶紧过来救我。”被非法拘禁的李某跟民警说。经审查,王某等二人对非法拘禁李某的作案经过供认不讳。目前,崂山警方将王某二人依法刑事拘留,对另外两名涉案人员正在抓捕。崂山公安提醒大家:依法讨债才是最有效的途经。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视