2017北宅樱桃节吸客56.8万人 带动产业收入8950万

2017-06-23 08:04 来源:半岛都市报
  

  22日,记者从崂山区北宅街道办获悉,2017第二十二届崂山北宅樱桃节吸引市民和游客56.8万人,带动相关产业收入8950万元。近年来,樱桃产业已成为北宅种植业的支柱和龙头,樱桃采摘、采购和农家宴异常火爆,北宅樱桃节已成为青岛春季短途旅游一大亮点。

  为给广大市民游客提供一个更加舒心便利的游玩环境,一年多来,北宅街道投资了3000余万元对环境和基础设施进行了提升和完善,先后开展了环境综合整治、洁美乡村、基础设施建设和美丽乡村打造等工程,使北宅的山更青、水更绿、村更美。

  为方便游客采摘樱桃及居民出行,在北宅街道内的3条微循环公交车和到达北宅的公交车也都增加了车次;在滨海公路、南王路两侧设置了引导牌,将在公路上零散招揽游客的农户进行集中规范管理,为市民和游客选择园区品尝樱桃提供方便。

  今年北宅樱桃节还充分利用互联网和微信平台,把农家宴、樱桃节门票和北宅农特产品“卖上了网”,“卖上微信平台”,为北宅旅游产品销售拓展更广的渠道,为市民参节提供更便利的服务。

  樱桃节的举办,吸引了广大游客和市民前来参节,农民不仅有门票收入,还节省采摘的人力、物力,经济效益明显提升。另外,在街道的指导规范下,农家宴、农家旅馆红红火火,深受市民喜爱,“政府搭台,樱桃为媒,经济唱戏”的惠民工作取得实效。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视