市北沿街商铺私设地锁 工作人员动用撬棍拆除

2017-06-22 20:47 来源:青岛网络广播电视台
  

  一些市民为了占停车位会在人行道上安装地锁和挡车桩,这不但占用了公共资源,还给过往行人带来了安全隐患。上午,市北交警大队和市北区综合执法局一起,对康定路上的地锁和挡车桩进行了清理。

  上午九点半,记者跟随执法人员来到康定路和康宁路交叉口。从出发点走出没几步,执法人员就在路边发现了多个地锁,有的已经在空车位上露出,有的则还在车下。

  康定路上的一些商铺经营者为了停车方便,就在自家门口安装了地锁,有些地方甚至会连续出现四五个。这些地锁有大有小,形状也各不相同。对于这些地锁,工作人员用撬棍几秒钟就能清除。但有的经营者在门口安上了用石头制作的挡车桩,工作人员只有用大锤才能清除,而且对地面也会产生影响。

  看到执法人员的清理行动,不少私设地锁的商铺经营者也开始自行清除,不过也有人表示,他们安装地锁是出于无奈。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视