青大2017届毕业典礼举行 俄罗斯留学生发表感言

2017-06-22 20:49 来源:青岛网络广播电视台
  

  又到一年毕业时,今天上午,青岛大学2017届毕业典礼举行,一万多名毕业生共聚一堂,感受属于他们毕业前的最后时刻。

  今年23岁的春梅,是地地道道的俄罗斯姑娘。2年前,她在俄罗斯读完本科后,就来到了青岛大学攻读汉语国际教育的硕士学位。这次毕业典礼,春梅有幸作为留学生代表,发表了自己的毕业感言。

  短短两年的时间很快就过去了,春梅心中很是不舍。她打算回到俄罗斯当一名老师,教学生们学习汉语。

  在毕业典礼上,当老师们为80名博士毕业生、2342硕士毕业生,8665本科毕业生一一扶帽之后,这些曾经的学子们就正式毕业了。从今往后,他们将带着各自的梦想,天南海北,继续前行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视