注意!山东路福州南路福州北路…多条道路提速

2017-06-16 12:38 来源:青岛早报
  

  出行提示

  这些路段限速值提高啦!

  日前,青岛市交警支队通过实地调研,同时结合道路设计、相关国家及行业标准、交通事故情况、交通流量等因素,并公开征求市民意见后,将山东路、福州南路、福州北路、银川西路、合肥路、贵州路的最高限速值由原本的50KM/H,提高至60KM/H。目前,以上路段限速标志牌已更改完毕。

  另外,经过一年半的紧张施工,由青岛地铁集团有限公司负责建设的深圳路与辽阳路立交工程,将于2017年6月17日开放深圳路南北方向及辽阳东路东西方向主干道交通。同时,将占用深圳路辽阳东路路口南北两侧辅道部分机动车道进行辅道施工,届时,深圳路辽阳东路路口辅道车辆允许右转,禁止直行及左转。

  深辽立交工程主线道路开通图

  辽阳东路南北两侧辅道,为了不中断交通采取半幅倒边施工方式,具体如下:

  1、深圳路路以西辽阳东路以北辅道施工期间始终保持1个车道通行,深圳路右转辅道通行,采用半幅倒边施工,2017年8月底辅道全部恢复通行。

  2、深圳路以西辽阳东路以南辅道施工期间始终保持2个车道通行,右转深圳路通行,采用半幅倒边施工,2017年10月31日恢复辅道3车道通行。

  3、深圳路以东辽阳东路以北辅道施工期间始终保持2个车道通行,右转深圳路通行,采用半幅倒边施工,2017年9月30日前辅道全部恢复通行。

  4、深圳路以东辽阳东路以南辅道施工期间始终保持1个车道通行,深圳路右转辅道通行,采用半幅倒边施工,2017年10月15日辅道全部恢复通行。

  2017年10月31日辽阳路辅道施工完成,全部恢复通车,实现辅道与深圳路转向关系,届时深圳路与辽阳路立交工程全部恢复通车。

  深辽立交工程于2015年12月开始施工,2017年6月12日主线完工,与青岛地铁2号线汽车东站同期实施。汽车东站是2号线与4号线换乘站,2号线车站沿深圳路南北方向跨辽阳东路设置,4号线车站位于辽阳东路路中、下穿深辽立交桥正下方。深辽立交为菱形立交,辽阳东路西起海尔路立交施工终点,向东穿过青银立交匝道,并进入辽阳东路标准段,长约1.4km。辽阳路主线结合地形采用浅埋地道下穿深圳路,两侧设置辅路联系深圳路。深圳路保持地面道路不变,深圳路在路口处设桥梁跨越辽阳东路主线。对现状青银立交匝道引道进行改造,与辽阳东路主线相接,并增设西向联系深圳路口的进出匝道,实现深圳路与青银高速之间的转向交通联系。

  汽车东站与深辽立交工程开工伊始,青岛地铁集团在保证施工安全质量的前提下将提前开通深辽立交工程作为工作的重中之重。辽阳东路主线位于地铁4号线车站顶板上方,车站顶板结构施工完成后,青岛地铁集团立即启动了深辽立交工程辽阳路主线道路施工,并得到了市建委、市运管局、市公安局交警支队崂山大队和市政管理处等部门的大力支持和配合,及时解决道路施工和交通调流组织的一道道难题,确保深圳路和辽阳东路主线按期开放交通。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视