市民购买饮料发现瓶上两个生产日期 相差近半年

2017-06-15 21:33 来源:青岛网络广播电视台
  

  一般来说,一件商品只会有一个生产日期,可最近,市民江先生遇到了一件蹊跷事,他买的饮料瓶上竟然有两个生产日期,而且日期还相差半年,这是怎么回事呢?

  6月14号上午,记者在黄岛区见到了江先生。江先生说,自己是6月1号的时候买了十五瓶轰茶君乳酸菌红茶饮料,回去一喝,发现有点不对劲。

  原有的生产日期只剩下淡淡的白色痕迹,不经过仔细辨认根本看不出来。记者看到,白色痕迹的日期是2016年6月,与现在瓶体上印有的“2016年11月”的生产日期相差了近半年。江先生说,一瓶饮料有两个生产日期,这样的饮料很难让人放心。

  江先生称自己也曾与超市协商要求赔偿,但是却迟迟没有回音。

  15瓶饮料商场售价为82.5元,江先生却要求1万5千元的赔偿,这是为什么呢?江先生解释说,按照食品安全法规定,生产者或销售者一旦触犯食品安全法,其面临的赔偿金额至少为一千元。而江先生当时是分15次购买的饮料,一共共开了十五张小票,所以才要求赔偿15000元。

  随后,记者来到了位于黄岛区长江路的这家超市。超市工作人员表示,这批商品已经全部售罄,目前正在对江先生手里的商品进行调查。

  目前,食药监部门已经就此事介入调查。一瓶饮料,两个日期,这样的产品显然难以让市民放心。民以食为天,希望有关部门能严把质量关,给市民朋友们提供安全、放心的食品。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视