李沧区公租房年底配租 万科生态城二期等保障房加快建设

2017-06-10 09:31 来源:青岛新闻网
  

  昨日下午2点,青岛市住房保障中心陆杰荣副主任做客“网络在线问政”,就青岛市住房保障工作有关情况与广大网友进行交流,并回答了网友们提出李沧公租房、人才公寓建设等方面的提问。

  网谈一开始,陆杰荣就介绍了近年来我市住房保障工作成果,据介绍,今年住房保障工作已经连续第十一年被列入了市政府市办实事。截至目前,青岛市已累计建成各类保障性住房26.3万套,中低收入住房困难家庭住房条件得到了明显改善。2017年青岛市进一步加大了货币补贴保障力度,将住房保障方式逐步从实物保障为主转向实物保障和货币补贴并重,计划通过实物保障和发放租赁补贴实施住房保障6000套(户)。

  李沧区公租房年底配租市北部分公租房正在办竣工手续

  有消息报道,今年李沧将安排民生支出33.7亿元,将完成南王等10个社区、5600户居民回迁,改造危旧房1400套,配租配售保障房1000套。有网友提出疑问:1000套保障房具体在哪些项目?

  陆杰荣表示,李沧区正在全力推进保障房的建设,加快万科生态城二期等在建公租房项目的施工进度,目前部分项目房源正在室内装修及室外配套工程施工。李沧区政府计划年底前对符合要求的项目房源进行配租,具体项目及房源套数请关注李沧区发布的配租公告。

  接着,市北网友提问:“市北公租房什么时候出来公告呀?”陆杰荣回复道,市北区部分公共租赁住房正在办理竣工验收手续,等项目竣工验收达到分配入住条件后,市北区住房保障中心尽快发布配租公告,组织统一分配。

  2017年青岛市再建人才公寓100万平方米目前暂无分配条件

  人才的引进关系青岛城市发展的大计,因此近年来,青岛市高度重视人才公寓工作,充分发挥住房在推进经济产业发展、吸引人才、留住人才等方面的重要作用。陆杰荣介绍说,按照市政府统一工作部署,2017年青岛市将再行建筹人才公寓100万平方米。目前,全市已初步落实人才公寓计划开工项目20个,建筑面积超过80万平方米,实际已开工建设20余万平方米。下一步,青岛市将采取积极有效措施,加快项目手续办理,推进项目按期开工建设,确保2017年青岛市人才公寓建设目标任务圆满完成。

  目前青岛市在建人才公寓项目中暂无具备分配条件的项目。下一步,青岛市将加快推进在建项目建设,抓紧完善基础设施配套,待房源达到分配条件时,将及时向社会公布,请届时予以关注。

  “金泽国际人才公寓的情况如何?”陆杰荣表示,金泽国际人才公寓项目位于崂山区辽阳路南侧、劲松七路以东,规划建设产权型人才公寓约4万平方米。该项目于2014年开工建设,目前已全部竣工。经落实,该项目已按照市政府统一工作部署及《青岛市人才公寓建设和使用管理规定》(青政发[2015]27号)等文件规定,全部面向山东大学齐鲁医院(青岛)、青岛大学附附属医院等重点单位的引进专家进行分配。目前,该项目分配工作已全部结束。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视