首页 >  新闻 >  青岛

青岛今起开展夏季集中灭蚊行动 这些区域是重点

2017-06-06 10:34 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯近期,青岛市气温逐步升高、空气潮湿,蚊虫繁殖较快,为给广大市民营造健康的生活环境,6月5日起,市爱卫会部署组织在全市开展夏季集中灭蚊行动。活动首日,全市累计出动专业消杀人员1021人,使用各类灭蚊生物制剂和药物6吨。

  据了解,6月5日至6日为全市统一集中灭蚊消杀时间,7月至10月的每月5日-6日,为当月集中消杀日。各区(市)政府和相关责任单位为集中灭蚊的责任主体和组织实施主体,负责对居民小区、其他楼院,以及学校、托幼机构、集贸市场、餐饮场所、建筑施工工地、城市排水系统、部队营区及公共场所等集中灭蚊。为抓好灭蚊工作的落实,市爱卫办联合市卫计委、市城市管理局对社区、物业小区、河道、沟渠、农贸市场、车站、酒店、医院等重点区域和重点单位灭蚊情况进行督导检查。

  市爱卫办提醒:此次集中灭蚊主要使用对环境污染小的新型灭蚊生物制剂---苏云金杆菌。药物喷洒后会有一定气味,但不会对市民的身体健康造成伤害。(记者崔武)

  责任编辑:韦小康

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视