探访青岛新机场 高地铁影响区本月底完工

2017-06-06 02:11 来源:青岛新闻网
  

  记者6月5日从市城乡建委建管局获悉,由青建集团承建的青岛新机场综合交通中心高地铁非影响区正进行装饰装修施工,屋面光伏发电钢构架以及北立面幕墙正在进行样板施工;高地铁影响区计划2017年6月底完工交付,今年底封顶,2018年12月31日竣工验收。

  青岛新机场综合交通中心分为高地铁影响区与非影响区。高地铁非影响区于2016年4月1日动土开工,2016年11月主体结构封顶。目前正进行装饰装修施工,屋面光伏发电钢构架以及北立面幕墙正在进行样板施工;高地铁影响区计划2017年6月底交付,本年度内封顶。工程计划于2018年12月31日竣工验收。

  青岛新机场将以世界一流标准建设,建成后将是东北亚区域的枢纽机场,也是青岛市落实“一带一路”战略的“桥头堡”工程。而综合交通中心的整体规划,则是在保障空侧运行效率的基础上,提高陆侧土地利用率,确保铁路及轨道交通的线路对用地的影响最低。

  为确保工程节点目标的完成,青岛新机场综合交通中心项目采用了多项国内先进的施工技术。施工使用的间歇法”施工法,在跳仓法的施工技术基础上进行了总结并改进创新完成了“间歇法”施工技术,针对工程370mx270m单层面积超过六万平方米的地下室采用“间歇法”施工,不仅缩短结构工期20%以上,并且大大降低了传统地下室采用后浇带易出现的渗漏风险,同时还节约了人力、机械、材料的投入。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视